Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > В организации расстрелов на Майдане подозревают шесть человек
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В организации расстрелов на Майдане подозревают шесть человек

17:49 12.02.2018 188

87_main_new.1498912154Имена звучали и раньше, но главное — не добавилось новых. Об этом на брифинге рассказал прокурор ГПУ Янис Симонов.
— Это бывший глава СБУ Александр Якименко, его заместитель Владимир Тоцкий, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и его заместители Петр Федчук и Виктор Ратушняк. На Якименко, Тоцкого и Януковича следствие получило разрешение на заочное расследование, — сказал Симонов.
По словам прокурора, заочное расследование необходимо для проведения законных следственных действий, так как подозреваемые отсутствуют в Украине.
Второй прокурор ГПУ Алексей Донской на брифинге сказал, что отдельным производством выделено дело в отношении организаторов «антитеррористической операции», которую провели на Майдане 18 февраля. Тогда погибли несколько протестующих и правоохранителей. По этому делу проходит в том числе и экс-президент Виктор Янукович.
Суд ранее разрешил заочное следствие против Януковича, Якименко, Тоцкого. Эти люди, как и Захарченко с замами, находятся в розыске. Интерпол ранее отказался объявлять их в международный розыск, ссылаясь на политическую составляющую дела.

По материалам: kp.ua

Читайте также: Украинской инфраструктуре помогут деньгами


  • Жанна: А я уже подумал, что нашли действительно тех кто стрелял...
  • Антон: А я уже грешным делом порадовался, что действительно нашли тех кто стрелял. Понятное дело что Янукович при делах, но хотелось бы узнать кто стрелял.