Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Одесской области военных ВСУ кормили пропавшими продуктами. ФОТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Одесской области военных ВСУ кормили пропавшими продуктами. ФОТО

14:52 25.07.2016 486

1Министр обороны Украины во время пребывания в Одесской обл. проверил качество продуктов в из воинских частей 28 отдельной мехбригады ВСУ, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Как сообщает 112 Украина, что во время проверки продовольственных складов были выявлены запасы некачественных и испорченных продуктов, которые, к тому же, хранились в антисанитарных условиях без выдержки температурного режима.

Полторак пообещал принять меры по немедленному прекращению выявленных недостатков, и в судебном порядке расторгнуть контракты за невыполнение условий договоров с поставщиками некачественной продукции. Кроме того, Полторак уволил одного из офицеров, отвечающего за тыловое обеспечение в части.

32 4 5 6 7

Советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook опубликовал фото визита министра в воинскую часть.

«Много матов, много криков, приказы о снятии с должностей, распоряжение ВСП о проведении служебной проверки. Была полиция, забравшая в вытрезвитель пьяного начальника столовой», — прокомментировал Бирюков.

Скриншот 25-07-2016 143639

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Напомним, в Черниговской области военных кормили сыром с гнилью и просроченным мясом, из-за чего 200 солдат попали в больницы с отравлениями. Случилось это в конце июня, но ведомство сообщило только сейчас, пишет Сегодня.

Анализы показали – в мясных продуктах был стафилококк, а в молочных – ни грамма животных жиров. Хранили провизию в морозильных камерах при температуре +15. Сумма контракта с поставщиком – 400 миллионов гривен. Но расторгнуть его не могут до решения суда. А вот качество продуктов – проверят и в других воинских частях.

«Сейчас идет разбирательство, почему именно такой договор был составлен, почему не были предусмотрены интересы Министерства обороны и почему не предусмотрено жесткого контроля качества продуктов», – сказал Дмитрий Марченко, начальник центра развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины.

Напомним, ранее в Минобороны Украины опубликовали список стран и сумму помощи ВСУ.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Можно подумать вышие эшелоны этого не знали, показательная порка на камеры и все!