Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > В Одесской области люди подрались с бойцами «Азова» из-за памятника Ленину
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Одесской области люди подрались с бойцами «Азова» из-за памятника Ленину

17:00 23.04.2016 1 000

Жители поселка Лиманское Раздельнянского района Одесской области устроили драку с военнослужащими из полка «Азов», которые приехали сносить памятник Ленину на центральной площади, сообщает информагентство «Трасса Е-95».

«Бойцы, которые участвуют в учениях в Раздельнянском районе, приехали в Лиманское на автобусе днем 22 апреля — день рождения Ленина. Вытащив из транспортного средства канаты, они обвязали им памятник и смогли свалить верхнюю часть монумента — плечи и голову. Нижняя часть осталась стоять на постаменте», — говорят очевидцы.

Остальные памятника бойцам не дали снести. На место инцидента совпали местные жители, которые пытались защитить монумент и начали драку. Бойцы «Азова» собрались и поехали.

Активисты гражданского корпуса «Азов» за последние два года уже снесли в Одесской области несколько памятников Ленину.

Напомним, в Луганской области на выполнение закона Украины о декоммунизации демонтировали 151 памятник и переименовали 1425 объектов топонимики — улиц, площадей и переулков.

По материалам: gazeta.ua


Реклама

  • Ватрушечка: Люди молодцы бить и гнать этих бандитов надо со своих городов!