Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Одесском пляжном кафе ночью произошел взрыв
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Одесском пляжном кафе ночью произошел взрыв

12:59 05.08.2015 509

f_18979638401438760248 В Одессе, сегодня ночью, 5 августа, на пляже Лузановка горело кафе “Бикини”, пожар возник в результате взрыва. Очевидцы сообщают о двух версиях событий.
Об этом сообщает местное издание Откат.
Издание ссылается на слова представителя «Совета общественной безопасности» Марка Гордиенко, которого считают сторонником радикальных политических взглядов.
По его словам, взрыв произошел на пляже Лузановка в кафе «Бикини». Он утверждает, что это то самое заведение, которое расположено между ночными клубами “Флорида” и “Лимон”. М.Гордиенко уточнил, что видел, как пожарные боролись с пожаром, возникшим после взрыва. Он считает,что это был умышленный поджог «Бикини».
Другой очевидец взрыва утверждает, что сначала милиция получила сообщение о минировании “Лимона”, а потом уже прогремел взрыв. За несколько секунд до этого милиционеры пошли обследовать помещение ночного клуба “Флорида”, после чего выбежали из здания и попросили людей разойтись.
В это время произошел взрыв. Есть сведения,что в зону пожара попали кислородные баллоны. Они тоже “взлетели на воздух”.
Тем временем в МВД рассказали другую версию. Правоохранителей отметили, что причиной пожара в одесском кафе стал непотушенный мангал.
«Около 1:00 в дежурную часть Суворовского районного отделения милиции поступила информация о том, что в гидропарке «Лузановка» произошло возгорание в одном из баров. На место выехали специалисты, было установлено, что предварительная причина пожара — непотушенный мангал. Однако во время тушения пожара произошел еще и взрыв газового баллона», — рассказала пресс-секретарь ГУ МВД в Одесской области Алла Марченко.
«Специалисты приняли меры по тушению пожара. Отмечу, что квалификация данного происшествия в данный момент уже имеется, это по ч. 2 ст. 194 УК Украины. В данный момент проводятся все первоочередные следственные мероприятия. Задержанных людей нет, устанавливаются как причины, так и лица, которые могли бы быть причастны к этому происшествию», — уточнила она.
А.Марченко также подчеркнула, что сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и МЧС.

По материалам: ru.golos.ua


Реклама