Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Одессе задержали псевдополицейских
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Одессе задержали псевдополицейских

15:59 04.11.2016 198

171264Спецподразделение Национальной полиции задержало в городе Одесса четырех мужчин, замаскированных под работников полиции, которые систематически совершали грабежи и разбойные нападения под руководством чеченского «вора в законе» Омара Уфимского.
«Организованная преступная группировка (ОПГ), подконтрольная чеченскому «вору в законе», долгое время наводила страх на жителей Одесской области, осуществляя систематические грабежи и разбойные нападения. ОЗУ, замаскированную под работников спецотдела полиции, взял «на горячем» спецназ внутренней безопасности Национальной полиции Украины», – пишет местное издание 048.ua.

Известно, что злоумышленники передвигались на иномарке с приднестровскими государственными номерами и, как правило, с оружием нападали на дома людей, где забирали все ценные вещи и деньги, в поисках которых не брезговали пытками и физическими расправами.

По информации издания, банда из 6 ранее судимых лиц действовала под контролем чеченского «вора в законе Омара Уфимского.

В октябре 2016 году в Управление внутренней безопасности полиции в Одесской области поступила оперативная информация о том, что ОПГ планирует нападение на усадьбу одного из жителей Березовского района. Сотрудники подразделения сразу разработали план действий по задержанию банды, получив разрешение от процессуального руководства. Также для участия в этой операции прибыли сотрудники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Киева.

В результате спецоперации были взяты 4 человек – жителей Одесской и Донецкой областей в возрасте от 25 до 46 лет, ранее неоднократно судимых за совершение имущественных преступлений, связанных со сбытом наркотических веществ. У них изъят нож, револьвер и боевая гранату.

46-летнему члену банды, который в результате сопротивления получил огнестрельные ранения, сотрудники ДВБ оказали первую медицинскую помощь, вызвали «Скорую», после чего он был госпитализирован в больничное заведение.

В отношении задержанных начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 УК Украины – разбой, все они находятся под стражей в ИВС. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама

  • Надежда Ивановна: Молодцы что задержали сколько бы еще могло людей постродать