В Одессе задержали наркомана, который срывал с одесситок золотые украшения

3

В Суворовском районе задержали мужчину, который срывал с одесситок золотые украшения, сообщает пресс-служба облуправления милиции.

Инцидент произошел на остановке общественного транспорта по улице Героев Сталинграда. При этом изначально патруль Госслужбы охраны вмешался, поскольку там происходила драка между мужчиной и двумя женщинами.

Милиционерам пришлось разнять дерущихся, после чего выяснялось, что на одну из женщин – 50-летнюю одесситку — средь бела дня напал грабитель. Она с подругой ждала маршрутку, когда незнакомый мужчина подошел сзади и стал срывать с ее шеи золотую цепочку. Затем завязалась потасовка.

«Я сначала не поняла, что происходит, так быстро подбежал этот человек, а когда он начал тянуть подругу за цепочку, я испугалась, что он ее задушит и начала бить его сумкой и кричать», — рассказала подруга потерпевшей.

Установлено, что в прошлом злоумышленник уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

«33-летний житель Одесской области злоупотребляет наркотическими препаратами, поэтому воровство для него — способ раздобыть деньги на очередную дозу», — уточнили в милиции.

В настоящее по факту происшествия  время ведется следствие. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

По материалам:  odessa.kp.ua