Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Одессе взорвали кафе принадлежащее волонтеру
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Одессе взорвали кафе принадлежащее волонтеру

12:54 02.07.2015 639

PM911image001 Минувшей ночью примерно в в центре Одессы сработало взрывное устройство возле входа в кафе «У Ангеловых». Это заведение известно тем, что вскоре после трагедии в Доме профсоюзов начало продавать пирожные «визитка Яроша», окрашенные в черно-красный цвет бандеровского флага.
Пресс-служба МВД сообщает, что в результате взрыва повреждены входные двери, фасад кафе, выбиты стекла в квартирах над рестораном. Мощность взрывного устройства составило 450-600 граммов в тротиловом эквиваленте.
Украинские правоохранители уже объявили о возбуждении уголовного дела по статье «терроризм».
Интересно, что в момент взрыва (2:50) хозяйка кафе Ирина Ангелова и другие сотрудники находились внутри помещения. Никто из них не пострадал.
«Я прошу вас о материальной помощи. Всем верну. Дам расписки. Сами мы не вытянем ремонт. Но деньги будут. Мне нужно вернуть отремонтированное помещение арендодателю. Я не могу подвергать опасности жизни соседей и близких людей. Ведь мы были внутри»,- написала Ангелова на страничке в фейсбуке, опубликовав номер банковской карты.
Ранее в Одессе прошла серия взрывов билбордов, где размещалась «социальная реклама» с призывом властей доносить в СБУ на граждан, подозреваемых в «сепаратизме».
После в Сети появилось обращение от лица «одесского подполья», где все владельцы рекламных площадей предупреждались о недопустимости размещения подобной рекламы.

По материалам: politnavigator.net


Реклама

  • поля: Партизанская Одесса жива и продолжает бороться с оккупантами как и 75 лет назад!!