Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Одессе вновь устанавливают забор вокруг пляжа регионала-миллиардера
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Одессе вновь устанавливают забор вокруг пляжа регионала-миллиардера

12:35 23.07.2015 623

picturepicture_35471799123794_26805В Одессе освобожденный на днях «частный» пляж экс-нардепа от Партии регионов и бизнесмена Василия Хмельницкого, что под санаторием им. Чкалова, вновь обносят забором.

Как отмечает Думская, пока это не бетонные заграждения, а обычная сетка рабица.

Свои действия рабочие никак не комментируют, ссылаясь на неизвестное «начальство». Там, где забор еще не поставлен, «частная» территория отделена от общественной обычной маркерной лентой.

Вход на пляж возможен, но только через поваленные накануне секции забора: у главного входа в пансионат экс-нардепа дежурят охранники.

picturepicture_63847281123797_69344
Вновь устанавливаемый забор активистов смущает, однако никаких силовых действий пока ни одна из сторон не предпринимает. По словам общественного активиста Алексея Черного, статус строений «пансионата» требует отдельной юридической оценки, и только после этого можно будет говорить о какой-либо реакции.

picturepicture_91013540123793_39119

«Насколько мне известно, строения узаконены в судебном порядке, — говорит Черный. — Хотя каждому понятно, что это обычный нахалстрой и здесь этих зданий попросту не может быть. Когда это произошло и есть ли сейчас возможность оспаривать это решение — мне неизвестно, надо советоваться с юристами. Но если уж здесь стоит пансионат на 42 персоны, то у людей должна быть возможность снять номер. Ну а если тут два раза в год живет один-единственный человек, то так продолжаться не может».

Clip2net_150723122904

Как сообщал «Обозреватель», на минувших выходных замгубернатора Одесской области Юлия Марушевская заявила, что в Одессе открыты большинство пляжей, которые были закрыты из-за бетонных сооружений вокруг них.

«Несмотря на Конституцию Украины, в которой гарантируется свободный доступ к морю, наши пляжи перекрывают заборами, на них строят незаконные постройки. Трехметровый бетонный забор, который почти заходит в воду — это не просто плохой вкус, это хамство и разрушения принципов правового государства. В нашей стране этого не должно быть. На сегодня в Одессе уже снято большинство ограждений и люди могут пройтись по побережью», — написала он на своей странице в Facebook.

«Мы благодарны за сотрудничество и просим общественность мониторить, чтобы они снова не появились. Присоединяйтесь, пишите о проблемных точки, только вместе мы создадим комфортную для жизни, справедливую Украину», — добавила она.

Clip2net_150723123200

Напомним, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили открыл для граждан пляж Одессы, который принадлежал киевскому миллиардеру и был огражден бетонной стеной. Видео с пляжа Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook.

«Или вы сейчас это открываете добровольно, или бульдозер это сейчас сломает», — сказал Саакашвили охранникам пляжа.


Реклама

  • Рита Ломакова: Жууткие кадры.. после Майдана у всех развязались руки, такое чувство, и все радуются тому, что можно все рушить и ломать. тут дело не в заборе.. просто и вести себя нужно достойно! есть специальные структуры,к оторые отвечают за такие вот ситуации. Саакашвили явно решил пропиариться немного перед выборами
  • Гена Волощук: Так и вижу, как в Одессу плывут инвестиции благодаря таким вот деятелям, как Саакашвили. Чтобы губер без суда решал все как ему заблагорассудится, такое мало где увидишь, если вообще есть.