В Одессе в перестрелке с полицией убит член “партии Сталина”

83

В Одессе сегодня днем на улице Новосельского произошла стрельба, в результате которой двое человек убиты, а трое ранены.

По информации «Думской», стрельбу начал известный одесский деятель пророссийского толка Валентин Дорошенко. Он называл себя членом «партии Сталина», в 2010-м пытался баллотироваться в мэры Одессы, а годом ранее даже вызывал тогдашнего городского голову Эдуарда Гурвица на дуэль — приезжал к муниципалитету на коне с мечом в руке.

Источники издания в правоохранительных органах сообщают, что все началось с конфликта между Дорошенко и его гостем — ранее судимым гражданином по фамилии Пинин. Они подрались, Пинин выбежал из квартиры, Дорошенко бросился за ним и сделал несколько выстрелов из самодельного пистолета. От полученных ранений Пинин скончался.

Услышав стрельбу, соседи вызвали полицию.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, около 15:30 правоохранители выехали на вызов, где по предварительным данным по адресу ул. Новосельского находилось лицо, находящееся в розыске. “Прибывшие на место полицейские выяснили, что злоумышленник устроил перестрелку: ранил троих полицейских, водителя такси и застрелил своего сообщника. Правоохранители пытались задержать преступника, но тот начал отстреливаться пистолетом-пулеметом калибром 9 мм. Преступника ликвидировали на месте полицейские, приехавшие на подкрепление”, — сообщают в МВД.

В квартире «сталиниста» обнаружили лаз в погреб, где он прятал оружие.

Дорошенко разыскивался полицией как активный участник беспорядков возле здания облУВД осенью 2013 года. Речь идет о попытке отбить у правоохранителей задержанного лидера партии «Родина» Игоря Маркова.

Выяснив, что Дорошенко вернулся домой, к нему нагрянули полицейские — два оперативника Приморского отдела и участковый. Тогда «сталинист» достал пистолет и напал на правоохранителей.

По материалам: ord-ua.com