Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Одессе СБУ сорвала акцию сепаратистов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Одессе СБУ сорвала акцию сепаратистов

14:51 23.02.2016 272

51_tnВ Одессе предотвратили очередную провокацию — вчера утром общественники остановили три автобуса с участниками постановочной акции, и вызвали полицию к месту происшествия. По информации активистов, пассажирами автобусов планировалась запись видео в поддержку Порто-Франко — зоны беспошлинного вывоза и ввоза товаров в порту, не входящей в единую таможенную территорию Украины, что приравнивается к сепаратизму.
Как рассказали «Сегодня» в Нацполиции, автобусы задержали в Совиньоне. «Всех пассажиров забрали на допрос сотрудники Службы безопасности», — сообщили в ведомстве. В СБУ добавили, что регулярно работают над предотвращением подобных случаев, которые продолжают происходить в области.
По словам общественников, которые следили за передвижением автобусов, опираясь на данные разведки, всего полицией было задержано около двухсот человек, в том числе лидера движения Алексея Цветкова. По предварительным данным, активисту предъявят подозрение в сепаратизме (статья 110 Уголовного кодекса, наказание предусматривает ограничение или лишение свободы на срок от 3 лет).
«Автобусы собирали участников провокации в разных точках в районе ж/д вокзала Одессы. После чего они прибыли в конференц-зал в Совиньоне. Тут должны были снимать фейковый ролик — у участников мы изъяли баннер с надписью «Одесские депутаты за Порто-Франко». Сами же они уверяли, что прибыли участвовать в конференции по туризму», — рассказал нам общественник Вадим Лабас.

О том, что весна на Юге может оказаться неспокойной говорит лидер «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук: «В конце февраля в Луганске по инициативе так называемого «Комитета спасения Одессы» запланировано проведение «конференции», в ходе которой предполагается обсудить вопрос объединения групп бывших жителей Одессы, которые в настоящее время скрываются от украинских правоохранительных органов на территории России или на территории оккупированных районов Донбасса. В частности, планируется активизировать пропагандистские акции на территории, подконтрольной Украине, и направленные на создание «Одесской народной республики» либо же на предоставление «особого статуса Одесской области».

В свою очередь одесский политолог Геннадий Чижов, считает, что почва для беспокойств хотя и есть, но пока не исчерпалось доверие к власти, «местные жители не захотят открывать второй внутренний фронт».

По материалам: segodnya.ua


Реклама

  • Santon: Одна кучка дегенератов гоняет другую кучку дегенератов в принципе нечего нового для Украины!!