Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Одессе разоблачили группу таможенников. Они вносили ложные данные в декларации растаможивания
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Одессе разоблачили группу таможенников. Они вносили ложные данные в декларации растаможивания

16:52 06.09.2017 202

37_mainСотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции совместно с ГПУ и ГПСУ разоблачили преступную схему незаконного обогащения таможенников Одесского морского торгового порта.

Так, было установлено, что чиновники Госфискальной службы, по предварительному сговору с представителями одного из местных предприятий и работниками отдела противодействия таможенным правонарушениям, составляли заведомо фиктивные документы об осмотре контейнеров с грузами, внося недостоверные сведения о наименовании товара.

d79ee57ed0b2c69cb762fe644eb8d2c3.jpeg (1)

«В конце августа на территории Одесского морского торгового порта было проведено растаможивание груза, получателем которого является одно из предприятий города. Правоохранители установили, что правонарушители внесли заведомо ложную информацию в декларации растаможивания товаров, уменьшив уплату обязательных таможенных платежей, чем нанесли ущерб государству на сумму в 2 млн гривен», — рассказали в полиции.

Кроме того, во время санкционированных обысков на территории Одесского морского торгового порта обнаружили три контейнера с одеждой известных мировых производителей, которые были ввезены на территорию страны вне таможенного контроля.
«Стоимость изъятого имущества составляет более 12 млн гривен», — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове задержаны таможенники, крышевавшие контрабанду из РФ.

По материалам: nv.ua


Реклама