Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > В Одессе протестующие против проституции блокировали Таможенную площадь и бросались на полицейских
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Одессе протестующие против проституции блокировали Таможенную площадь и бросались на полицейских

15:00 27.08.2017 1 090

Минувшей ночью представители некой патриотической организации «Щит» блокировали движение транспорта на Таможенной площади и пытались спровоцировать драку с полицейскими.

Как сообщают источники «Думской», новоиспеченные активисты, среди которых были бывшие правоохранители, точнее экс-бойцы подразделения «Беркут», перекрыли улицу с лозунгами «Нет проституции» и «Одесса — не бордель», а когда на место прибыли сотрудники полиции, пытались устроить потасовку. Они толкали полицейских, у одного сорвали с формы значок.

В итоге драки не получилось. Конфликт закончился задержанием двоих протестующих.

Ситуацию прокомментировал советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк. По его словам, за организацией акции стоят лица, причастные к рейдерским действиям в Ширяево (ранее он обвинял в помощи рейдерам организацию «Україна – це ми», — Ред.)

«Вероятно, по их замыслу, после успешной реализации провокации появится возможность оказывать давление на правоохранителей, расследующих преступления связанные с рейдерским захватом урожая или на антирейдерский штаб, работающий в этом направлении», — написал Форостяк на своей странице в Facebook.

По нашей информации, новую организацию «Шит» возглавил некто Бабиенко — тоже бывший милиционер, фигурировал в деле 4 мая, когда из горУВД были отпущены пророссийские активисты.

В пресс-службе ГУНП уточнили, что задержаны трое участников акции. Перед приездом на место событий полиции протестующие конфликтовали с недовольными перекрытием водителями.

«Для обеспечения общественного порядка, недопущения силового решения конфликта и организации альтернативного движения автотранспорта на место происшествия прибыли полицейские, благодаря вмешательству которых споры были урегулированы. Из-за многочисленных конфликтов и правонарушений трое граждан доставлены в Приморский отдел полиции. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины», — отметили в полиции.

Решается вопрос о дополнительной квалификации действий задержанных еще и по 296 статье УК — «хулиганство».

***
Ночью на Таможенной площади неизвестные перекрыли проезжую часть. Правоохранители выяснили, кто находился в числе активистов.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом рассказал советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

По его словам, проезжую часть перекрыли активисты из Ширяево, которые представляют организованный силовой блок, занимаются контрабандой и рейдерством. Также среди митингующих была замечена личная охрана депутата облсовета Виктора Баранского.

Отдельно заинтересовали бывшие освобожденные сотрудники Беркута, деятельность которых в последние годы – это почти настоящий криминал. Самое интересное, что как раз их деятельность была связана с крышеванием проституции, — отметил Руслан Форостяк.

Напомним, в ночь с 26 на 27 августа активисты перекрыли Таможенную площадь. Они якобы протестовали против проституции. По версии полиции, это провокация против правоохранителей, к которой причастны рейдеры из Ширяево.

По материалам: dumskaya.net, usionline.com


Реклама

  • Дима: Похоже в Одессе намечаются огромные разборки!