Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Одессе прокуратура начала уголовное производство по факту доведения до самоубийства мужчины в СИЗО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Одессе прокуратура начала уголовное производство по факту доведения до самоубийства мужчины в СИЗО

10:30 23.08.2013 278

В Одессе прокуратура начала уголовное производство по факту доведения до самоубийства мужчины в СИЗО. Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, прокуратура области 22 августа начала производство по факту доведения до самоубийства — ч. 2 ст. 120 УК Украины. В пресс-службе сказали, что 21 августа в Одесском следственном изоляторе человек покончил жизнь самоубийством. «В тот же день прокуратурой Малиновского района начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Проводятся первоочередные следственные действия, досудебное расследование продолжается. Кроме того, в связи с выявленными нарушениями законодательства начальнику УГПтС Украины в Одесской области внесено представление с требованием их устранения», — сообщили в пресс-службе.
Как сообщал УНИАН, 21 августа в Одесском СИЗО обнаружили повешенного подследственного. Как сообщил источник в правоохранительных органах, 41-летний мужчина находился в СИЗО несколько лет. «Пенитенциарная служба настаивает на том, что подследственный покончил с собой из-за разногласий со своей подругой, которая якобы ему позвонила, чтобы сообщить о разрыве отношений. Сейчас не могу сказать, был ли у покойного мобильный телефон, была ли подруга», — сказал источник.

По материалам: unian.net


Реклама

  • Гость: Судебная система очень плохая как можно было мариновать человека 2 года в сизоюю