Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Одессе при участии депутата произошла перестрелка
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Одессе при участии депутата произошла перестрелка

13:50 21.08.2014 629

В Одессе депутата горсовета Олега Киктенко обвиняют в нанесении огнестрельного ранения сотруднику санатория имени Горького.

Как сообщает «Думская» со ссылкой на сотрудников санатория, бывший регионал нанес огнестрельное ранение их сотруднику, рефлексотерапевту Игорю Хуановичу — сыну знаменитого китайского целителя из Алтестово.

Киктенко якобы выстрелил в доктора из травматического пистолета. Это произошло в минувшую пятницу, 15 августа, на улице Дмитрия Донского.

«После этого Киктенко приехал в санаторий и в присутствии охраны, сотрудников и наших пациентов угрожал физической расправой лично Игорю Хуановичу и членам его семьи. Причем, что более чем странно для нас, он кричал: «Спросите у Гены Труханова, кто я такой!», — утверждает коллектив санатория в своем обращении.

Сам  Олег Киктенко рассказал следующее:

«Я ехал по своей улице с односторонним движением в районе 10-й станции Большого Фонтана. Мне кто-то посигналил, я принял влево и пропустил «Мерседес». Потом началось то, чего до сих пор понять не могу — водитель махал руками, возмущался, потом преградил мне машиной путь, выбежал и начал дергать мою дверь. Я представился, сказал, что являюсь депутатом горсовета. Он схватил меня за одежду. Тогда я сказал, что сейчас достану резинострел и поговорим по-другому. Он убежал, потом сам вернулся с пистолетом и направил мне в лицо. Я схватил оружие за ствол, и тут прозвучал выстрел. Пуля попала мне между пальцев».

К тому моменту депутат, по его словам, и сам успел вынуть из бардачка пистолет, который у него ловко выхватил водитель «Мерседеса», после чего ретировался.

Он сообщил, что намерен подать против руководства санатория гражданский иск в суд — о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Олег Киктенко не в первый раз попадает в неприятные ситуации, пишет издание. В январе 2012 года он был госпитализирован с травмами головы после нападения неизвестных. Заявление регионал писать отказался, поскольку, по его словам, «имел место бытовой конфликт».

По материалам:  ord-ua.com


Реклама