Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > В Одессе полиция задержала крупную банду наркоторговцев
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Одессе полиция задержала крупную банду наркоторговцев

20:00 11.03.2017 232



В Одессе задержали крупную организованную преступную группу из числа подготовленных спортсменов, занимающихся наркобизнесом, разбойными нападениями, похищением людей, запугиванием, вымогательством и контрабандой.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

Указано, что в ходе совместной спецоперации Нацполиции, прокуратуры и СБУ области задержали всех участников банды, пять из которых взяты под стражу.

«В ходе следствия было установлено, что участниками ОПГ являются хорошо подготовленные спортсмены. Они, пользуясь влиянием в криминальной среде, наладили деятельность сети лиц, которым поставляли наркотические средства и психотропные вещества. После сбыта товара дилеры должны были перечислять средства на банковские карточки группы. Возглавлял банду 30-летний одессит. Именно он организовал поставку каннабиса и амфетамина из города Рени в Одесской области. Кроме наркоторговли, он был уличен правоохранителями в вымогательстве», — говорится в сообщении.

Всего правоохранители провели 11 санкционированных обысков по месту жительства участников ОПГ.

«В ходе оперативных мероприятий обнаружено и изъято большое число вещественных доказательств злоумышленников: расфасованный и насыпью амфетамин, спрессованный в брикеты и насыпью каннабис, таблетки «экстази», упаковочный материал и весы для наркотических средств и психотропных веществ, 5 тысяч долларов США, 40 тысяч гривен, принадлежности для изготовления амфетамина, 25 мобильных телефонов, сим-карты, банковские карты», — доложили в полиции.

Кроме того, у злоумышленников изъято нарезное огнестрельное, холодное и пневматическое оружие, патроны различного калибра, несколько взрывных устройств и взрывные пакеты, сигнальные ракеты, дымовые шашки, ленты со снаряженными патронами, магазины к автоматам, противогазы, камуфлированная форма, балаклавы, рации. Все найденное направлено на проведение экспертизы.

Сообщается, что пять основных фигурантов организованной преступной группы задержаны в порядке ст. 208 УПК и помещен в изолятор временного содержания полиции Одесской области.


Реклама

  • solomon: Молодцы этих торговцев смерти надо наказывать!