Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > В Одессе, квартиру женщины-дворника пытаются отобрать в пользу сотрудника прокуратуры
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Одессе, квартиру женщины-дворника пытаются отобрать в пользу сотрудника прокуратуры

18:00 20.08.2013 243

44-летняя одесситка Инна Возиян 12 лет проработала дворником. Все эти годы, женщина стояла в очереди за квартирой, живя при этом со своей семьей в подвалах с крысами. И вот спустя столько времени, в 2012 году, ей, наконец-то, выделили однокомнатную квартиру в аварийном доме, который расположен на улице Тираспольской.

Пока оформлялись документы, женщина сделала ремонт, вложила все свои сбережения – примерно 15 тысяч гривен.

Одесский филиал «НИИпроектреконструкция» выдал Возиян разрешение на эксплуатацию квартиры, признанную аварийной.

«После того как было получено техническое заключение, я передала соответствующие документы на выдачу служебного ордера. Но в этот же день ко мне пришла заместитель директора ЖКСа Ольга Струтинская, осмотрела  жилье, а затем вызвала меня к себе. В своем кабинете мне в грубой форме приказали убраться из квартиры, так как ее передали сотруднику прокуратуры», — возмущается Инна.

По словам пострадавшей, данные манипуляции были совершены незаконно.

Тем временем, заместитель председателя Василий Снитко подал в суд на женщину, с требованием выселить ее. Но Инна Возиян не хочет сдаваться и добровольно отказываться от своей квартиры. Она написала письма с просьбой о помощи Президенту Украины, Генпрокурору Украины, прокурору Одесской области и городскому голове Алексею Костусеву.

По материалам:  ord-ua.com


Реклама