Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В очередях на границе Украина-Польша стоят более тысячи авто
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В очередях на границе Украина-Польша стоят более тысячи авто

12:10 26.08.2016 328

112763В пунктах пропуска на границе с Польшей 26 августа наблюдаются очереди транспортных средств на выезд из Украины.

По состоянию на 08:00 пятницы в восьми пунктах пропуска застряли 1080 автомобилей, сообщает Западное региональное управление Государственной пограничной службы, сообщает Украинская правда.

Так что ситуация в пунктах пропуска на границе с Польшей следующая:

«Рава-Русская» — 250 транспортных средств;

«Шегини» — 200;

«Ягодин» — 150;

«Краковец» — 150.

«Угринов» — 150;

«Устилуг» 100;

«Груша» — 40;

«Смильниця» — 40;

Кроме того 30 авто стоят в очереди в ЧП «Лужники» и двадцатого пропускном пункте «Тиса» на границе с Венгрией, еще 35 машин скопились в пункте пропуска «Порубное» на въезде в Румынию.

В других пунктах пропуска на западной границе очередей не наблюдается.

Откуда очереди?

Чем глубже в Украине экономический кризис, тем больше украинцев из приграничных с Польшей областей едут в эту страну на заработки и за покупками, сообщает «Польское радио».

В Польшу за покупками приезжают со всех соседних государств, но чаще всего скупаются и пользуются польскими услугами немцы и украинцы.

На Востоке Польши белорусы и россияне в последнее время уменьшили торговую активность по ряду причин: кризис в странах, девальвация местных валют, проблемы с пересечением границы ЕС и т.д., говорится в статье.

«Только на Подкарпатье в первом полугодии граждане Украины потратили более 70 млн евро, а в прошлом году они во всей Польше потратили 2 миллиарда злотых, что почти в два раза больше, чем в 2014 году. Поскольку в Польше все намного дешевле и выбор больше, покупатели из приграничных регионов Украины охотно покупают продукты питания, телевизоры, стиральные машины, микроволновые печи, строительные материалы и прочее», — сообщает СМИ.

Сейчас движение на польско-украинской границе рекордное, в польских торговых центрах, магазинах и рынках, где скупаются клиенты из-за восточной границы — тоже. Таможенная палата в Перемышле утверждает, что с начала этого года украинцы оставили на Подкарпатье (территория Польши) 315 млн евро.


Реклама

  • прохожий: А кто же будет поддерживать отечественного производителя? ))) Вот такой он патриотизм...)))