Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В ОБСЕ рассказали, как украинские войска отступили под Мариуполь
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В ОБСЕ рассказали, как украинские войска отступили под Мариуполь

13:54 29.06.2015 620

159589Вооруженные силы Украины оставили наблюдательный пункт в районе населенного пункта Бердянского под Мариуполем. Это произошло после обстрела представителями ДНР украинских сил 122-мм ракетами из шести установок Град-П 26 июня, сказано в отчете миссии ОБСЕ.

Как говорится в сообщении, сепаратисты уничтожили автомобиль объединенного центра по контролю и координации и заставили представителей ВСУ отказаться от наблюдательного поста.

При этом народный депутат, комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что украинские войска никуда под Мариуполем не отступали. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбуке».

Читайте также: Машины ОБСЕ оставили у боевиков секретный груз

«Никто никуда не отступает. Все выдохнули. ОБСЕ идет отдыхать,  соотечественники успокаиваются. Пункт перенесен на некоторое расстояние от места обстрела. В том районе, кстати, сейчас наш Беня, — отметил Семенко», — цитирует kp.ua.

24079117

Бердянское находится между Мариуполем и Широкино, на линии так называемого сухопутного пути из России в Крым, напоминает Корреспондент.

Как пишут Подробности «Европарламент глубоко обеспокоен угрозой создания сухопутного коридора, связывающего российскую территорию с Крымом через подконтрольную сепаратистам территорию вдоль западного побережья Азовского моря — Мариуполь», — говорится в резолюции Европарламента о военно-стратегической ситуации в Черноморском бассейне после захвата Крыма Россией.

В таком случае Украина может быть полностью отрезана от моря, отмечают европарламентарии.


Реклама

  • Пойнт: Если ОБСЕ уже говорит что отступили значит походу так оно и есть или Украинская сторона не доверяет данным ОБСЕ?