Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > В Николаеве отказались возбуждать уголовное дело против депутата, который на «Лексусе» сбил девушку на пешеходном…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Николаеве отказались возбуждать уголовное дело против депутата, который на «Лексусе» сбил девушку на пешеходном переходе. ДОКУМЕНТ

12:30 30.08.2011 348

9 августа инспектор отдела оформления ДТП и дознания ГАИ г. Николаева Максим  Пустовойт принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении депутата Николаевского городского совета Евгения Волохова. Об этом говорится  в ответе начальника областного УМВД Михаила Слепанева на запрос  газеты «Наш город», сообщает «Новости N».

Инспектор, проводивший доследственную проверку,  не нашел в действиях водителя Волохова состава преступления, предусмотренного ст.286 УК Украины — «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».


В ответе указано, что при проведении доследственной проверки по делу было проведено 4 экспертизы: техническая, транспортно-трасологическая, автотехническая и судебно-медицинская. В частности, по заключению судмедэкспертизы,  травмы, полученные пострадавшей вследствие ДТП, относятся к категории легких телесных повреждений. Кроме того в деле имеется заявление пострадавшей Любови Матвиенко, в котором сказано, что «никаких моральных или материальных претензий к водителю Волохову Е.П. она не имеет».

Напомним, что ДТП, о котором идет речь, произошло вечером  31 июля, примерно в 22.30, в Николаеве, на проспекте Героев Сталинграда.  Автомобиль «Лексус», которым управлял депутат Николаевского горсовета от Партии регионов, главврач роддома № 1 Евгений Волохов, сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 28-летнюю Любовь Матвиенко. Пострадавшую доставили в больницу скорой помощи. На следующий день, после проведения томографии, ей был поставлен диагноз «линейный перелом затылочной кости справа».

По материалам pn.mk.ua

 


Реклама