Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В НБУ раздают премии в сотни тысяч гривен за «личное мнение»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В НБУ раздают премии в сотни тысяч гривен за «личное мнение»

12:24 11.01.2017 527

1Национальный банк Украины раздает премии сотрудникам Совета НБУ за выполнение их функций, некоторым — за «личное мнение».

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист 1 + 1 Александр Дубинский. Так, он опубликовал скрин ответы члена совета НБУ Милованова на вопрос, за что ему заплатили 700 000 гривен за ноябрь-декабрь 2016 года.

«Пока лично я потратил очень много времени в ноябре и декабре на привлечение внимания к вопросу инфляционного таргетирования и защиты этого режима от предлагаемых альтернатив (производительные эмиссии, запуск экономики с помощью НБУ и т.д.). Также я потратил время, когда составлял личное мнение о том, что происходит / произошло с Приватом и что происходит с другими банками, как принимаются решения о признании их неплатежеспособными и т. д. «, — обосновал свою» премию «Милованов.

Скриншот 11-01-2017 131951

Новый состав совета НБУ, который был сформирован в конце октября 2016 года, получил 2 млн грн денежного вознаграждения. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций человек, передает Лига

Председатель совета Богдан Данилишин 22 декабря 2016 задекларировал получение от НБУ 194,811 тыс. Грн в форме «вознаграждения члена совета НБУ». А 28 декабря он сообщил о получении еще 154,85 ​​тыс. Грн (суммарно 349,661 тыс. Грн).

Виктор Козюк 22 декабря сообщил о получении 174,305 тыс. Грн, а 30 декабря — еще 138,55 тыс. Грн (312,855 тыс. Грн). Такие же суммы задекларировали Вера Рычаковская, Василий Фурман и Елена Щербакова.

Соответствующих данных от заместителя главы совета НБУ Тимофея Милованова в реестре нет.

По новой редакции закона «О Национальном банке», за выполнение своих функций совет получает инагороду за счет НБУ. Это не касается только главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, которая также входит в совет.

Размер ежегодного вознаграждения члена совета не может быть выше четырехкратного максимального размера зарплаты члена правления Нацбанка.

Методика определения вознаграждения членов совета НБУ была принята его решением N1 9 декабря 2016, но до сих пор не опубликована.

Пока одни выясняют нецелесообразность выплат крупных премий, правительство тратит время на отслеживание начисления зарплат обычным гражданам.

Как заявил премьер-министр Владимир Гройсман в начале заседания правительства 11 января, «Созданы группы, которые будут четко мониторить ситуацию: как людям начисляется заработная плата, как она платится».

«В ближайшее время мы создадим коммуникационные возможности, чтобы люди нам сообщали конкретно, где, на каком предприятии не выплачивается заработная плата или занижается, или скрывается. И мы будем очень четко реагировать, потому что в областях и городах будут созданы специальные рабочие группы, которые за первый период времени будут отслеживать и помогать восстанавливать справедливость на местах», – сказал он, цитирует УП.

«Еженедельно я прошу и меня информировать по конкретным цифрам, и я буду информировать страну, что, где, как происходит с выплатой зарплат», – отметил Гройсман.

По его мнению, у людей, которые считают, что повысить вдвое минимальную заработную плату было неправильным решением, «нет ни стыда, ни совести».

«Я считаю, что это решение было абсолютно правильным… Мы будем публично приводить данные, которые будут упоказывать, как меняется система оплаты труда…», – сказал премьер.


Реклама