Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В НАБУ заинтересовались источником денег для залога Насирова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В НАБУ заинтересовались источником денег для залога Насирова

16:45 17.03.2017 256

Screenshot_87Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) хочет знать происхождение 100 млн. грн., которые жена и тесть отстраненного главы ГФС Романа Насирова внесли в качестве залога за него.
Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Национальное антикоррупционное бюро Украины инициировало проверку законности происхождения средств, внесенных в качестве залога за главу ГФС. Соответствующий запрос детективы Бюро направили в Государственную службу финансового мониторинга Украины», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, жена и тесть отстраненного главы ГФС Романа Насирова внесли за него установленный судом залог в размере 100 млн. грн. Поздно вечером 16 марта он вышел из Лукьяновского СИЗО с надетым электронным браслетом.

По информации Специализированной антикоррупционной прокуратуры, средства залог был перечислен на специальный счет Соломенского районного суда.

Напомним, 2 марта детективы НАБУ и прокуроры САП задержали председателя ГФС Украины Романа Насирова и сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины. По версии следствия, подозреваемый в период с мая 2015 по март 2016 принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко», на общую сумму 2,019 млрд. грн.

3 марта Кабмин Украины отстранил Романа Насирова от должности главы ГФС.

7 марта Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для Романа Насирова в виде ареста на 60 суток и установил залог в размере 100 млн грн.

По материалам: investigator.org.ua

Читайте также: Безвиз для Украины: все ближе, но лучше ли?


Реклама

  • Надежда Ивановна: Еще один повод придраться к Насирову