Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В НАБУ со скрипом избавились от одиозных активистов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В НАБУ со скрипом избавились от одиозных активистов

14:47 14.06.2016 295

149177 Виталий Шабунин, Дмитрий Шерембей и Александра Устинова, «фамилии которых стали синонимами мошенничества, лжи и набивания собственных карманов», были выведены из состава Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил публицист Владимир Бойко.
По его словам, причиной исключения активистов из НАБУ стала просьба директора бюро Артёма Сытника. Поскольку год назад при подаче налоговой декларации Виталий Шабунин скрыл, что является собственником земельного участка. А Дмитрий Шерембей в свою очередь скрыл факты своей троекратной судимости за квартирные кражи.
Бойко так же сообщил, что ранее народный депутат Украины Игорь Луценко уже подавал в НАБУ депутатское обращение с требованием разобраться с Шабуниным и другими активистами. А позже по причине полного игнорирования данного депутатского обращения со стороны НАБУ, Игорь Луценко вынужден был обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием открыть уже против Сытника уголовное дело, что было в свою очередь проигнорировано и Генеральным прокурором Юрием Луценко.
По словам Бойко, Генеральная прокуратура ответила на обращения Игоря Луценко только после подачи в суд жалобы на её бездеятельность. В своём ответе ГПУ признала, что Шабунин скрыл свой земельный участок при подаче декларации. Но при этом активист, как и все члены Совета общественного контроля, заполнял другую форму декларации, которая является «филькиной грамотой».
Кроме того, публицист Бойко добавил, что входить в состав Совета при НАБУ не имел права ещё и сын Анатолия Гриценко Алексей, который в момент своего назначения параллельно являлся депутатом Киевского городского совета.

По материалам: ord-ua.com


Реклама