Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Мукачево задержали представителей правого сектора
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Мукачево задержали представителей правого сектора

12:44 14.07.2015 567

77_tnВчера вечером в Мукачево задержали двух представителей «Правого сектора», причастных к недавней перестрелке. «Задержанные скрывались от правоохранителей и были с оружием. СБУ совместно с Генеральной прокуратурой проводит неотложные следственные действия. Во взаимодействии со специальными подразделениями МВД, Национальной гвардии продолжаются розыскные мероприятия», — рассказали в пресс-центре СБУ.
В свою очередь, в «Правом секторе» называют задержанных героями и заявляют, что сдались они добровольно и по согласованию с руководством. «Два наших бойца вышли и сознательно сдались СБУ. Поступили как воины, приняли взвешенное и трудное решение. Цель — дать полную информацию по Закарпатью и по сволочи, которая здесь царила, а также чтобы прекратить поток дерьма, который льется на «ПС». Поступок достойный уважения. Пусть кто-то только кривое слово скажет против них. Сделали ребята это исключительно ради своих собратьев и в полном согласовании с командирами и другими бойцами. Слава героям!» — подчеркнул в Facebook командир добровольческого украинского корпуса (ДУК) «ПС» Андрей Стемпицкий.
Показания задержанные будут давать только в Киеве, куда их и доставили минувшей ночью. Известно, что обоим около 30 лет, один из них точно житель Закарпатья. Им предоставили государственных адвокатов, но ночью были подписаны все необходимые документы, чтобы их интересы представляли юристы, которым они доверяют. С местными силовиками они не общаются, держатся спокойно. Показания начнут давать только в Киеве и только столичным специалистам.

Напомним, перестрелку в Мукачево устроили 11 июля, в результате пострадали 14 человек, есть погибшие. Главной причиной конфликта называют контрабанду, однако все стороны озвучивают разные версии: «Правый сектор» заявляет, что бойцы блокировали прохождение контрабанды, а милиция планировала обезвредить добровольцев; нардеп Михаил Ланьо, которого также подозревают в причастности к инциденту, и вовсе говорит о том, что бойцы ДУК попросту просили его помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории, а во время беседы прозвучал выстрел.

«Дело не в «Правом секторе». Дело в коррупции, контрабанде и оружии на улицах. Они (милиция – ред.) поддерживали контрабандистов и контрабанду, и все будут привлечены к ответственности за преступления, которые были совершены», — подытожил премьер-министр Арсений Яценюк. Он уже распорядился уволить всех сотрудников Закарпатской таможни ГФС – от начальника таможни и руководителей таможенных постов до рядового работника.

По материалам: mariupolnews.com.ua


Реклама