Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > В Мукачево выносят приговор четырем бойцам из Правого сектора. Онлайн-трансляция
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Мукачево выносят приговор четырем бойцам из Правого сектора. Онлайн-трансляция

11:54 26.06.2017 1 093

p_239331_1_slidertop2Сегодня в Мукачевском районном суде должны огласить приговор по т.н. «Мукачевскому делу» с участием 4-х бойцов ВС.

Заседание началось около 10:00 в зале заседаний Мукачевского горрайонного суда.

Предлагаем Вам смотреть онлайн трансляцию заседания суда.

11 июля 2015 года в Мукачево произошел вооруженный конфликт между бойцами местной организации Правого Сектора, людьми из окружения депутата Михаила Ланя и правоохранителями. В результате уличной стрельбы в городе были раненые и погибшие. Подсудимыми по этому делу оказались четверо бойцов ПС, все другие участники конфликта по делу проходили как свидетели и потерпевшие. Правосекторивцам прокуратура инкриминировала терроризм и просила пожизненного заключения. В ходе последних судебных разбирательств эти обвинения сняли. 9 июня 2017 Мукачевский горрайонный суд освободил четырех бойцов ПС из-под стражи, избрав им более мягкую меру пресечения — поруку народного депутата Михаила Головко и мэра города Сколе Владимира Москаля. До этого времени больше года ребят удерживали в СИЗО, пишет УкрИнформ.

«Сегодня (9 июня 2017) в Мукачевском горрайонном суде состоялось последнее заседание по так называемому «мукачевскому делу». Суд выслушал обвинение и защиту, также было предоставлено последнее слово подсудимым. Обвинение просит для всех четырех добровольцев, которых судят по этому делу, 15 лет лишения свободы с конфискацией, а защита – оправдательный приговор. Адвокаты Роман Бухтояров, Елена Сторожук и Оксана Федикович аргументировали это тем, что ни по одному эпизоду обвинения вина каждого из их подзащитных не конкретизирована и не доказана, а доказательства в деле собраны с нарушениями КПК и не могут подлежать рассмотрению в суде. Адвокаты дополнительно акцентировали, что поддержка судом позиции прокуратуры будет означать признание структур «Правый Сектор» и «Добровольческий Украинский Корпус» «бандой», что является очевидным абсурдом», — рассказала тогда общественный деятель Алла Хаятова.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Этим террористам надо пожизненное давать что бы другим неповадно было!