Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Министрестве информационной политики не могут побороть российскую пропаганду
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Министрестве информационной политики не могут побороть российскую пропаганду

14:56 09.02.2017 263

58FE71B3-B784-4EA3-92D7-661006968429_cx0_cy7_cw0_mw1024_s_n_r1У Министерства информационной политики Украины нет ресурсов для борьбы с российской пропагандой,сообщил государственный секретарь ведомства Артем Биденко.
«У государства, тем больше у нашего министерства, нет достаточно ресурсов для того, чтобы быстро найти такой фейк. Нет специалистов, которые скажут, что: «Вот, по этим признакам мы видим, что снимали что-то ложное». Поэтому все надежда на то, что максимально быстро общественные организации смогут найти такие вещи», — отметил Бденко.
И только тогда, по его словам, министерство поможет привлечь все ресурсы, чтобы обнародовать эту информацию в официальных СМИ, предоставить ее западным партнерам, продемонстрировать именно те признаки фейковости, которые будут найдены экспертами.
Кроме того, Биденко заявил, что Миниформполитики не способно регулярно мониторить наличие украинских каналов на оккупированной территории.

«Это довольно сложно сказать, потому что мониторинг не проводится официальными публичными методами, а те люди, которые там находятся и могут это мониторить, они не всегда в доступе. А некий постоянный мониторинг невозможен в принципе, потому что это неподконтрольная территория, там террористы», — рассказал государственный секретарь.

Напомним, ранее экс-гендиректор НТКУ Зураб Аласания заявил, что создание при Министерстве информационной политики государственного информационного ресурса, который вещал бы на русском языке на оккупированные территории, практически невозможно из-за проблем с общественным мнением.

По материалам: apostrophe.ua


Реклама

  • anjela: Дело не в языке на каком вещают , а что вещают