Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Макеевке и Авдеевке горят заводы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Макеевке и Авдеевке горят заводы

11:25 18.08.2014 436

Коксохимические заводы в Макеевке и Авдеевке пострадали от артобстрелов.
Как сообщили в пресс-службе «Метинвеста», 16 августа в результате мощного артобстрела были повреждены линии электропередач, питающие Авдеевский коксохимический завод.

«На данный момент из-за активных боевых действий в окрестностях АКХЗ провести ремонт нет возможности. Представители Метинвеста и ДТЭК ведут переговоры с участниками военных действий о предоставлении «зеленого коридора». У энергетиков есть не более 24 часов для восстановления электроснабжения», — говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что по истечении этого времени в коксовых батареях начнутся необратимые процессы, которые приведут к полной остановке. При этом гарантии возобновления работы батарей нет. Кроме того, длительное отсутствие электроснабжения повышает риск залпового выброса неочищенных технических вод предприятия и нанесение вреда окружающей среде.

В свою очередь очевидцы говорят, что видели вчера огромный столб дыма со стороны Авдеевки.

Также в Твиттерах очевидцы сообщают, что горит Ясиновский коксохимический завод, расположенный в Макеевке. «Стоят клубы дыма, заволокло аж Макеевку», — пишут они. «Сегодня в результате артудара по Макеевке разбомблен Ясиновский коксохим завод», — рассказывают пользователи.

По материалам: politnavigator.net


Реклама