Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > В мае в десяти украинских городах пройдут акции протеста против действующей власти
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В мае в десяти украинских городах пройдут акции протеста против действующей власти

07:00 12.05.2011 316

Представители акции Вперед заявили, что в скором времени нынешняя власть увидит на улицах Украины,  в десяти городах акции протеста, участники которых представят проект Народных реформ.

Как стало известно вчера, 11 мая, активисты провели в Киеве заседание Координационного Совета акции. В нем приняли участие 60 активистов, руководителей общественных и профсоюзных организаций, представителей малого и среднего бизнеса, которые представляют большинство областей Украины, а также народный депутат (фракция БЮТ-Батькивщина) Наталья Королевская, которая внесла в Верховную Раду пакет законопроектов Народные реформы.

Участники собрания обсудили ход подготовки Весеннего марша протеста в регионах и наметили план действий:12 мая — в Чернигове, Полтаве, Виннице, Запорожье, Харькове, Львове, Северодонецке и Сквире. На следующий день;

13 мая, митинги протеста будут организованы в Хмельницком;

14 и 15 мая подобные митинги пройдут в городах Киевской области;

16 мая — в Кривом Роге;

19 мая в Киеве.

Представители регионов заявили, что органы власти могут препятствовать  доставке людей общественным транспортом для проведения мирной акции протеста в Киеве, если это произойдет, украинцы пойдут пешком.

«В частности, представители силовых органов угрожают автоперевозчикам аннулировать лицензии и проблемами с прохождением техосмотра. В связи с этим на Координационном Совете была обсуждена возможность организации пешеходного шествия людей на Киев, в случае, если автотранспорт из регионов не сможет выехать», — сообщает Вперед.

Активисты решили провести 19 мая под стенами Верховной Рады заседание Второй Народной коллегии, в ходе которого проголосовать за принятие пакета законопроектов Народная реформа и добиваться принятия этих законов народными депутатами. У здания планируется разбить лагерь с палатками, который будет напоминать народным избранникам о требованиях Всеукраинской общественной акции Вперед. Также будет создан агитационный пункт, где активисты акции будут разъяснять суть требований к власти.

Напомним, в феврале президент Украины Виктор Янукович в интервью Украинской службе Би-би-си заявил, что не боится массовых акций протеста.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама