Антикоррупционный портал job-sbu.org > Луганская область > В Луганскую область приехали осетины воевать против американских наемников, — луганчанин
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Луганскую область приехали осетины воевать против американских наемников, — луганчанин

18:10 05.08.2014 758

Житель Луганской области рассказал журналистам о том, что в Червонопартизанск Свердловского района четвертого августа въехала колонна из 30 танков, грузовиков, с пушками и солдатами кавказской внешности, их было примерно 300 человек.

После того, как они вошли в населенный пункт, попросили всех мирных жителей спрятаться в убежищах, они сказали, что приехали воевать за Россию против американских наемников.

“Мы приехали из Осетии воевать за Россию. Эта территория — уже часть России, а люди, живущие тут, граждане России, мы приехали их защищать от американских наемников. Вам всем сейчас лучше спрятаться в подвалах и не выходить, тут будет война», — пересказывает разговор с солдатами местный житель.

Люди пытались объяснить, что на территории области нет наемников американцев, но осетины сказали на это, что Украина маленькая и бедная страна, у них нет армии и возможности воевать самим, поэтому за них это делают иностранцы. Новоприбывшие предупредили, война закончится до зимы, потом боевые действия перейдут в Киев, где живут их кровные враги. По словам осетин именно Киев давал Грузии и Саакашвили оружие для войны с Осетией.

Местный житель также удивился тому факту, что солдаты плохо относятся к ополченцам, презирают их и называют ругательными словами.

“Говорят, что они не воины, а мародеры и они будут расстреливать всех боевиков, кого поймают».

Осетины вели себя вежливо, за все платили – воду, фрукты и прочее рублями, гривнами и другой валютой.

«А потом им пожаловались на одного из боевиков в Александровке — он деньги вымогал, машины забирал, его там Полицаем назвали люди. Осетины пошл к нему в дом и расстреляли всех, кто там был, правда, самого Полицая дома не было”.

На данный момент солдаты куда-то уехали, направление неизвестно.

“Фактически когда пришли осетины, украинской армии уже не было возле города. Их предупредили, что если они не уйдут, то с территории России начнут стрелять по Червнопартизанску из «Градов». По словам боевиков их на границе стоит 40 штук, город бы уничтожили. Это был шантаж. И армия ушла, что бы не погибли люди”, — закончил свой рассказ местный житель.

По материалам:  informator.lg.ua


Реклама

  • Гость: Какой бред. Наверное на малолеток расчитан.