Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > В Луганске арестован убийца молодого парня
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Луганске арестован убийца молодого парня

16:30 30.09.2013 516

В дежурную часть Каменнобродского РО Луганска по линии «102» в начале первого ночи поступило сообщение от девушки и о том, что несколько минут назад к их столику на террасе кафе, за которым она сидела с друзьями, неожиданно подошел неизвестный и нанес ее парню смертельный удар в висок бейсбольной битой. После этого убийца скрылся в неизвестном направлении.

Прибывшие на место вместе с милицией медики констатировали, что смерть пострадавшего наступила практически мгновенно, поскольку нанесенная ему черепно-мозговая травма оказалась несовместимой с жизнью. Сотрудники следственно-оперативной группы опросили свидетелей. По данному факту следственным отделом Каменнобродского РО было открыто уголовное производство по ст.115 УК Украины (преднамеренное убийство).

У сыщиков, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного производства, были приметы подозреваемого, среди которых несколько особых. С их помощью была установлена личность подозреваемого. Им оказался 25-летний житель областного центра, который ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и причастность к незаконному обороту наркотиков. Дома его не оказалось, поэтому оперативникам пришлось отрабатывать все его связи в городе. Сыщики две недели шли по его следу, посещая места жительства его знакомых, с которыми фигурант ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. По одному из адресов его все же задержали.

На допросах задержанный рассказал, что произошло в ту ночь. Ему позвонил его 60-летний отец, который находился в нетрезвом состоянии. Пьяный пенсионер пожаловался сыну, что молодой сосед оскорбил его нецензурными словами, унизив его достоинство. Отец в ультимативной форме затребовал от сына, чтобы тот наказал обидчика. От отца сын также узнал, что «врага» видели на летней площадке возле кинотеатра «Родина». Выпив водки, сын отправился на ночные «разборки». Правда, выяснение отношений на месте не состоялось — он просто неожиданно подошел к обидчику отца и нанес ему смертельный удар по голове бейсбольной битой.

В настоящее время досудебное расследование уже на последней стадии, и скоро все материалы окажутся в суде, где отец обвиняемого будет давать показания, сообщила пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.

По материалам:  mair.in.ua


Реклама