Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > В «ЛНР» заявили, что начали отвод танков от линии соприкосновения
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В «ЛНР» заявили, что начали отвод танков от линии соприкосновения

14:40 03.10.2015 673

Боевики «ЛНР» заявили, что начали отвод танков от линии соприкосновения.

Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

«Только что колонна боевых машин начала движение к новому месту дислокации, находящемуся не менее чем за 15 км от линии соприкосновения», — говорится в сообщении.

Вчера Петр Порошенко заявил, что в течении 3 октября должен начаться отвод вооружения калибром до 100 мм с линии соприкосновения на Донбассе.

Напомним, 29 сентября, в Минске Трёхсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе с линии соприкосновения вооружения калибром до 100 мм. Документ подписали представитель ОБСЕ Мартин Сайдик, представитель Украины Леонид Кучма и представитель России Азамат Кульмухаметов. Этот документ стал дополнением к Комплексу мер по реализации Минских соглашений.

30 сентября, главари «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий также подписали соглашение об отводе с линии соприкосновения вооружения калибром до 100 мм.

Принято решение, что артиллерия калибром до 100 мм, а также минометы калибром до 120 мм отойдут от линии соприкосновения на 15 километров в два этапа.

Первый этап начнется через 2 дня после полного прекращения огня и завершится через 15 дней. За эти дни должны быть отведены танки, артиллерия, а затем минометы; территориально это касается части Луганской области. Второй этап завершится через 24 дня и охватит уже остальные участки конфликтной зоны.

По материалам: vlada.io


Реклама

  • Лика: Толку от этих отводов Американцы более дальнего действия оружия дадут и все!!