Антикоррупционный портал job-sbu.org > Луганская область > В ЛНР взорвали автомобиль ОБСЕ, есть погибший и раненые
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В ЛНР взорвали автомобиль ОБСЕ, есть погибший и раненые

15:15 24.04.2017 846

73ea0a7-osceПодрыв автомобиля СММ ОБСЕ в оккупированной части Луганской области квалифицировали как теракт.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

«По указанному факту Управлением Службы безопасности Украины в Луганской области сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.258 УК Украины (террористический акт, приведший к гибели человека). Процессуальное руководство осуществляется группой прокуроров отдела прокуратуры области», — сообщили в пресс-службе.

«Ход расследования уголовного производства по факту террористического акта находится на контроле прокурора области», — говорится в сообщении.

Санкция ч.3 ст.258 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

В то же время на сайте, который ретранслирует официальную позицию боевиков, продвигают информацию о том, что подрыв был осуществлен ДРГ, которая состояла якобы из бойцов 8 полка спецназа.

Боевики уточняют, что подрыв произошел на противотанковой мине, и якобы в 500-700 метрах от указанного места была выявлена так называемая «лежка».

По утверждению боевиков, ДРГ состояли из 3 человек, даже указывается руководитель группы.

Как известно, в воскресенье утром на оккупированной части Луганской области на мине подорвалась машина СММ ОБСЕ. Инцидент произошел в районе населенного пункта Пришиб. Один из членов миссии погиб, 2 доставлены в больницу для дальнейшего обследования.

«СММ ОБСЕ подтверждает, что патруль в составе 6 его членов и 2 бронированных транспортных средств попал в серьезный инцидент в районе населенного пункта Пришиб Луганской области, на территории, которая не контролируется правительством. В результате инцидента один член патруля погиб и двое доставлены в больницу для дальнейшего обследования», — сообщили в миссии.

Позже стало известно, что погибший – медработник из США, ранения получили граждане Германии и Чехии.

«Украинская сторона выражает соболезнования родным и близким пострадавших, а также заявляет, что в указанное время, по данным дежурных смен, режим прекращения огня придерживался как с украинской стороны, так и со стороны НЗФ ОРЛО», — говорится в заявлении, передает УП.

Как известно, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ начала свою работу в Украине в марте 2014 года.

Данный инцидент с патрулем миссии ОБСЕ, который привел к жертвам среди наблюдателей — первый с начала работы миссии.

Представители ОБСЕ не проводят расследования, а лишь отчитываются о фактах, также представители СММ ОБСЕ не доставляют гуманитарную помощь на оккупированные территории. В состав миссии ОБСЕ входят невооруженные гражданские наблюдатели и международные работники из стран-участниц ОБСЕ, помогают им сотрудники из Украины.

В миссии неоднократно заявляли о препятствовании деятельности наблюдателей со стороны боевиков ОРДЛО и настаивали на обеспечении безопасности для наблюдателей со стороны конфликтующих сторон, чтобы те могли выполнять свои обязанности в рамках миссии.


Реклама

  • Ольга Митрофанова: Новости Донецка https://www.1news.info/category/novosti-donetska