Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Латвии нашли $80 млн Курченко

13:30 19.07.2015 406

54494Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что в рамках расследования отмывания средств, выведенных из «Реал-банка» и «Брокбизнесбанка» в оффшорные компании, на счетах латвийских банков обнаружено порядка 80 млн долларов, которые принадлежат бизнесмену и собственнику группы компаний ВЕТЭК Сергею Курченко.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«В рамках работы нашего вновь созданного управления МВД по возврату активов. В сотрудничестве с государственной полицией Латвии установлено, что в рамках расследования отмывания выведенных в оффшорные компании из «Реал-банка» и «Брокбизнесбанка» криминальных средств, обнаружены средства гражданина Украины Курченко», — написал он.

В частности, по информации Авакова, кроме 80 млн долларов, обнаружено еще 177 тыс. евро и 1 млн чешских крон.

Согласно сообщению министра, МВД совместно с Генеральной прокуратурой проводит необходимые мероприятия для возврата этих средств в Украину.

Как сообщало агентство, Министерство внутренних дел намерено создать совместную с латвийскими правоохранителями следственную группу для возврата активов Курченко.

В сентябре 2014 года оперативные сотрудники финансовых расследований Государственной фискальной службы выявили и изъяли документы компании-хранителя ценных бумаг, покупкой которой Курченко планировал легализовать незаконные доходы на сумму 5,4 млрд гривен.

ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Дианац: Главное что бы деньги дошли , а не потерялись при перевозки))