Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Латвии арестовал для спецконфискации $26 млн экс-депутата Рады Иванющенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Латвии арестовал для спецконфискации $26 млн экс-депутата Рады Иванющенко

14:48 09.03.2017 105

ИВАНЮЩЕНКО_0 Суд в Латвии арестовал для специальной конфискации 26 млн долларов бывшего депутата Верховной Рады Юрия Иванющенко (Партия регионов).
Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель генерального прокурора Евгений Енин.
«7 марта латвийский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции по специальной конфискации 26 млн долларов, принадлежащих Юрию Иванющенко. Его адвокаты не смогли доказать законность указанных средств», — сказано в сообщении.
Согласно ему, решение суда не подлежит обжалованию.
«Иванющенко окончательно потерял возможность вернуть эти деньги, взамен Украина имеет шансы увидеть эти деньги, как только соответствующий вердикт по Иванющенко в Украине вступит в силу», — отметил Енин.
Он подчеркнул, что украинское следствие находилось на постоянном контакте с латвийскими компетентными структурами и способствовало конфискации денег в Латвии.
Ранее Генеральная прокуратура заявила, что все уголовные производства против Иванющенко объединены в одно и расследуются.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама