Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В квартире члена фракции «Батькивщина» Александра Березникова провели обыски
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В квартире члена фракции «Батькивщина» Александра Березникова провели обыски

16:55 13.09.2017 274

575037_771x517Представители военной прокуратуры в 7 утра 13 сентября устроили обыск в квартире члена фракции «Батькивщина» в Киевсовете Александра Березникова.
Об этом сообщил глава фракции «ВО «Батькивщина» в Киевсовете Владимир Бондаренко.
«Обыски помещений и офисов депутатов и чиновников – это нормально. Мы живем во времена борьбы с коррупцией. Но в этом случае случае есть одно но. Александр Березников является главой комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, на сегодняшнем заседании которой должен был рассматриваться проект решения «об импичменте Президенту Украины», – пишет Бондаренко.
Именно в этом депутат видит истинную причину обысков.

По его словам, для принятия решения комиссия в составе 4 депутатов (представители фракций «ВО «Батькивщина», «Свобода», «Самопомич» и БПП) должна иметь кворум в составе 3 депутатов. Очевидно, что Березников не сможет присутствовать на заседании комиссии. А одним из членов комиссии является представитель фракции БПП, и он может умышленно не прийти на заседание.

По материалам: 24tv.ua


Реклама

  • Лера: Система умеет защищаться, когда ей это выгодно...