Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Крыму запретили освещать социальные объекты электрогенераторами
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Крыму запретили освещать социальные объекты электрогенераторами

12:39 30.11.2015 250

img_topДля экономии электроэнергии власти Симферополя запретили всем субъектам хозяйственной деятельности освещать витрины, вывески, указатели и рекламу. Данное распоряжение касается и тех предпринимателей, которые освещают свои магазины и рестораны собственными электрогенераторами, работающими от приобретенного на личные средства предпринимателя горючего.
На претензии покупателей, вынужденных заходить в магазины в темноте, предприниматели отвечают, что даже лампочку, работающую от бензинового электрогенератора или аккумулятора, повесить над входом представители властей запрещают под угрозой административного наказания.
Внутри помещений ограничений на расход электроэнергии, независимо от источника питания, нет. Всем предпринимателям розданы соответствующие памятки.
Ранее в администрации Симферополя напомнили, что все увеселительные заведения, объекты общепита и культурно-досуговые учреждения должны осуществлять свою деятельность исключительно до 22 часов по местному времени.
Симферопольские чиновники вместе с полицией также провели рейды по центру города, выявив кафе и бары, нарушившие установленный график работы. В администрации заявили о предусмотренном наказании для таких заведомо.
Напомним, что в Крыму 22 ноября из-за повреждения опор ЛЭП в Херсонской области произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины.

По материалам: izvestia.kiev.ua


Реклама