Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Крыму выключили МТС

12:30 05.08.2014 427

В Крыму, в частности, в Симферополе, перестал работать украинский мобильный оператор МТС-Украина. По состоянию на 6 утра связь отсутствует. Об этом сообщает Центр журналистских расследований.
Как пишут пользователи соцсетей, в Симферополе связи нет практически везде, за исключением некоторых районов. Но и те абоненты, у которых МТС-Украина до сих порт работает, не могут ни до кого дозвониться.
В других городах Крыма связь еще есть.
Вместе с тем, крымским абонентам «Киевстар» и life:) услуги пока предоставляются.
Напомним, накануне в Крыму официально «запустили» российского оператора мобильной связи «К-Телеком», который будет работать на частотах компании «МТС-Украина». Пока «К-Телеком» покрывает лишь часть Симферополя.
Как пишут «Ведомости«, в конце мая Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешила компании «К-Телеком» использовать в Крыму GSM-частоты 900 МГц и 1800 МГц, на которых сейчас работает «МТС-Украина» (украинская «дочка» российской МТС). Кроме того, ей были выделены частоты третьего поколения мобильной связи. Сообщалось, что компании понадобится два дня для налаживания полноценной работы.
На днях министр информации и связи РК Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму с 5 августа обслуживание абонентов украинских мобильных операторов будет прекращено, и рекомендовал активировать российские сим-карты до вторника, чтобы не остаться без мобильной связи.
Украинские мобильные операторы опровергли информацию о прекращении работы в Крыму.
4 августа на брифинге в Симферополе и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что препятствий для работы украинских операторов мобильной связи в Крыму нет – они продолжат оказывать услуги.

По материалам: investigator.org.ua


Реклама