В Крыму возникла проблема с запасами топлива

22

Первый заместитель министра топлива и энергетики Крыма Вадим Жданов признал, что в Автономии возникли проблемы с запасами топлива, их осталось всего на пять дней, тогда как по нормативу минимальный запас должен быть рассчитан на десять дней. По его словам, вскоре поставки возобновятся, они будут проходить либо морским путем, либо через керченскую паромную переправу

«Есть проблема с обеспечением светлыми нефтепродуктами. В ближайшее время будет налажена поставка бензина российскими компаниями», — сказал Жданов.

Что касается магазинов АРК, то сейчас они делают закупы в Украине, проблем почти ни у кого не возникло, однако сказать, что их совсем нет – нельзя.

Напомним, ранее глава комитета по транспорту республики Крым Юрий Шевченко говорил журналистам, что сейчас решается вопрос о поставке российского газа в Крым по внутрироссийским ценам, то есть за 31 рубль, но пока общей договоренности достигнуто не было.

«Я задаю его всем своим коллегам, которые занимаются топливом: когда вы сделаете цены на топливо, как в России? Сделаете цену на топливо 31 рубль, тогда многие перевозчики вздохнут и, может быть, не будут пока задавать вопросы по увеличению тарифов. Но это пока не решено», — отметил он.

По материалам:  news.allcrimea.net