В Крыму работают механизированные батальоны и спецназ из Чечни

3

Российская Федерация проводит ротацию военных на территории АР Крым для предотвращения появления лояльности со стороны личного состава к местному населению. Об этом заявил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх (на фото) перед заседанием Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

«Ротация идет. Сейчас войска специального назначения меняют на механизированные батальоны. Также есть тенденция… заводят туда спецназ из Чечни», — отметил Тенюх.

По его словам, ротация личного состава, среди прочего, связана и с тем, что российские военные, которые пребывают длительное время на территории Украины, становятся более лояльными к местному населению.
В то же время, как заявил в ходе заседания правительства первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, украинские военнослужащие обеспечены всем необходимым, в том числе горюче-смазочными материалами, для несения службы. Также Ярема отметил, что правительство делает все возможное для своевременных выплат украинским военнослужащим.

Напомним, вчера Кабмин перечислил 125,8 млн грн военнослужащим в АРК.

Как сообщалось, Украина не будет начинать военную операцию в Крыму, заявил в интервью Agence France-Presse и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Отметим, как сообщили вчера в украинском МИД, по состоянию на 10 марта численность российского контингента в Крыму насчитывает 18 тыс. 780 военнослужащих, что на 6 тыс. больше, чем разрешено.

По данным Минобороны, на восточной границе Украины находится 220 тыс. военных РФ, 1,8 тыс. танков, 150 самолетов, 400 вертолетов и 60 кораблей. «220 тыс. солдат — это общая численность (российских) военных, которые принимают участие в общих учениях и на территории России, и территории Крыма», — заявил 12 марта перед заседанием Кабмина Тенюх.

По материалам: conflict.rbc.ua