В Крыму откроют предприятие по сборке оборудования для блокчейн-сферы

8

pervyy_tehnopark_v_krymu_planiruyut_postroit_v_sevastopole Руководство Крыма, при сотрудничестве с инвесторами из Китая, планирует открыть в регионе предприятие по сборке оборудования для блокчейн-промышленности на базе местного технопарка.
Вице-премьер Республики Крым Георгий Мурадов в ходе заседания оргкомитета Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), который пройдет в Ялте в апреле, рассказал о том, что крымские власти подпишут меморандум о сотрудничестве с китайскими бизнесменами.
Мурадов рассказал, что в распоряжении китайских инвесторов имеются значительные средства, которые они планируют вложить в совместный с российскими властями проект.
«В качестве первого пилотного проекта они хотят подписать соглашение о сборке здесь оборудования для блокчейн-технологий. Это высокотехнологичное электронное оборудование, которое они могли бы собирать, используя условия крымской свободной экономической зоны», – сказал во время своего выступления Мурадов.

В регионе запланированы к постройке сразу несколько технопарков, на базе одного из которых вице-премьер и предлагает построить новое предприятие.

«У нас индустриальные парки уже запланированы, и вскоре мы должны перейти к их созданию», – сказал Мурадов.

В ходе заседания оргкомитета ЯМЭФ чиновник предложил оргкомитету запланировать подписание в ходе форума «международных документов о реализации данных проектов», в частности, меморандума о сотрудничестве с инвесторами из Китая в области блокчейн-технологий.

По материалам: bitnovosti.com

Читайте также: Арест Савченко. Следующей может быть Тимошенко?