В Крыму начал функционировать Банк Севастополя

4

В понедельник, 24 марта, начал функционировать Банк Севастополя, который будет производить выплаты городским бюджетным и социальным структурам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города.

«В понедельник, 24 марта 2014 г., начнет функционировать Банк Севастополя с функциями финансирования всех городских бюджетных и социальных структур. Выплаты будут осуществляться в российских рублях по курсу, утвержденному Банком города Севастополя», — говорится в сообщении.

Планируется, что Банк будет обеспечивать все виды задолженностей по пенсиям, заработной плате работникам бюджетных учреждений, социальным выплатам, в том числе пособиям по рождению ребенка и уходу за детьми, пособиям по безработице, выплатам по временной нетрудоспособности, выплатам по несчастным и страховым случаям, выплатам инвалидам и другим.

В переходный период все выплаты будут производиться через почтовые отделения Севастопольпочты.

«На протяжении марта-апреля 2014 г. года все социальные и пенсионные выплаты будут производиться в прежних размерах. В дальнейшем специалисты всех социальных фондов совместно с российскими государственными служащими произведут индивидуальный перерасчет социальной помощи согласно нормам российского законодательства», — сообщает пресс-служба.

Напомним, 17 марта самопровозглашенный Верховный Совет Крыма на внеочередном пленарном заседании утвердил временное положение, согласно которому Крым переходит на российский рубль.

По материалам: conflict.rbc.ua