Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > В Крым рынулись люди с сомнительной репутацией в Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Крым рынулись люди с сомнительной репутацией в Украине

12:27 22.04.2015 519

1429627391_velikii_kombinator А если уж говорить прямо, то они составляют откровенное большинство, и в этом нет ничего удивительного. Те же, кто не смог получить кабинет, портфель или хотя бы корочку, подались в общественники.
Ряды таких «общественников» пополнил и небезызвестный в узких кругах Юрий Жеребцов. И его прошлое не оставляет сомнений – парень далеко пойдет в нынешних крымских реалиях.
В 2008 году Жеребцовым Ю.Г., реализована схема по присвоению государственного имущества стоимостью около 2 млн. рублей, которое находится на Южной косе озера Донузлав, и было в сфере управления Министерства обороны Украины и Министерства транспорта и связи Украины.
Суть дела такова: борец за экологическую безопасность Крыма, будучи учредителем, а потом и директором ООО «Югморепродукт», заключил в 1999 году между ООО и Министерством обороны Украины в лице Главного управления квартирно-эксплуатационного управления Минобороны договор аренды государственного имущества (свидетельство о праве собственность на недвижимое имущество № 64 от 05.07.2006 года) № 142/1999/голов КЭУ, что находилось в управлении Министерства Обороны Украины).
Согласно договора, ООО «Югморепродукт» взял в аренду объект недвижимости (строение № 17), расположенный на Южной косе озера Донузлав, общей площадью 724,7 кв. м., сроком на 10 лет, балансовой стоимостью около 1 млн. 500 тыс. руб., с целью осуществления предпринимательской деятельности ООО «Югморепродукт» по переработке морепродуктов. 07.12.2009 года указанный договор продлили до 06.12.2011 года.
Тогда-то у нашего «эколога» и родилась мысль отжать государственное «добро».
Юрий Жеребцов, используя свои связи с высокопоставленными чинами крымского СБУ (уже ФСБ), представил в суд недостоверные, фиктивные договора с филиалом центрального специализированного строительного управления «Укроборонбуд» Министерства обороны Украины, невыполнение условий которых со стороны МО стало предметом судебного спора и стало основанием признания права собственности на указанные объекты недвижимости именно за Жеребцовым.

Однако, в департаменте строительства МО Украины об указанных договорах не слышали, сами договора отсутствовали в перечне заключенных, что также свидетельствовало о том, что они заключались в нарушение и без согласования с Департаментом строительства МО и без разрешения Министерства обороны Украины.

05.08.2008 г. Юрий Жеребцов на основании решения Евпаторийского городского суда зарегистрировал право собственности на указанный объект и 3 трансформаторных подстанции №№ 62, 63, 65, которые обеспечивают электроэнергией указанное сооружение (общая площадь около 130 кв.м., стоимость 96 тыс. грн.) в КРП «БРТИ г. Евпатории» на свое имя, в результате чего государственное имущество (имущество министерства обороны), присвоил. После чего «великий махинатор» продал имущество через Таврическую товарную биржу г. Евпатории своему куратору некоему Коневу В.Н., который по счастливой случайности являлся бывшим сотрудником ВБ СБУ.

Тогда, во время всеобщего беспредела и хаоса в Украине, так и не нашли своего логического завершения многочисленные проверки указанных преступлений Жеребцова. Все, кто посмел высунуть нос и начать проверку, ощущали всю «мощь» украинской спецслужбы, а самой спецслужбе было неинтересно, почему по-черному отжимается имущество военных городков, почему проверки прокуратуры не нашли своего логического конца, почему в Евпаторийском КЭЧ пропали все документы и никто не выступал с иском, почему ГП МО Украины «102 предприятие электрических сетей» проверила и выявила факт присвоения Жеребцовым государственного имущества, однако так и не направила иск в суд с целью признания права собственности на объекты за государством, почему прокуратура Евпатории и Сакская межрайонная прокуратура не довели уголовные дела, возбужденные по факту подделки документов, до логического конца.

Даже не обратили на тот факт, что Министерство обороны Украины и Министерство транспорта и связи Украины готовили приказ о работе комиссии о передаче имущества, находящегося на Южной косе озера Донузлав, в рамках исполнения постановления Кабинета министров Украины от 02.03.2010 года № 253 «О некоторых вопросах использования акватории, земель обороны и военных объектов в районе озера Донузлав», согласно указанного нормативного акта строение № 46, 47, 48 (трансформаторные подстанции №№ 62, 63, 65 соответственно) и строение № 17 (клуб) подлежало передаче в сферу управления Министерства транспорта и связи Украины.

А тот факт, что сотрудники Евпаторийского КЭЧ о заключении каких-либо инвестиционных договоров на указанные объекты, как представители балансодержателя данного недвижимого имущества, вообще не слышали, никого не волновало тоже. В судебное заседание также представители КЭЧ не вызывались, в адрес Евпаторийского КЭЧ и вышестоящих организаций также не поступали решения Евпаторийского городского суда о признании права собственности на объекты, принадлежащие государству в лице Министерства обороны Украины за Юрием Жеребцовым.

Ну и пусть военной прокуратурой Украины возбуждалось уголовное дело № 10400008, по факту подделки и использования документов и присвоения путем обмана чужим имуществом в особо крупных размерах, а именно строений военного городка № 3, но это не помеха для нашего героя, ведь есть друзья в СБУ, которые все порешают.

Наверно поэтому апелляционную жалобу военного прокурора Евпаторийского гарнизона оставили без рассмотрения.

Может быть и сегодня где-то рядом эти друзья, только переодевшись в форму теперь уже мощной спецслужбы, ведут по жизни Юрия, иначе как объяснить, что мошенник Жеребцов представляется членом коллегии министерства экологии и природных ресурсов РК, руководителем группы по вопросам экологической безопасности Общественной палаты РК. Смех да и только…

Ведь, может, выехала бы группа по вопросам экологической безопасности на косу Южную озера Донузлав прихватив с собой сотрудников ФСБ, полиции, прокуратуры, и посмотрела, как в 100-метровой зоне на песчаном берегу, появилось строение, с виду напоминающее гостиницу. А совсем недавно, говорят, оттуда начали возить морской песок. Наверное, фундамент роют.

По материалам: from-ua.com


Реклама

  • Корень: Далеко пойдет мужик если самый главный не заприметит..