В Крым переброшены две батареи ЗРПК «Панцирь-С1»

5

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук сообщил, что, по оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», за минувшие сутки через Керченский пролив с территории России в Крым переброшены две батареи зенитных ракетно-пушечных комплексов ЗРПК «Панцирь-С1», сообщает УНН.
«Это новейший российский ЗРПК, принят на вооружение российской армии осенью 2012 года. Россияне считают его зенитным комплексом четвертого поколения. Считается средством последнего рубежа в эшелонированной системе противовоздушной обороны важных объектов и войск. Предназначен для борьбы с широким спектром современных воздушных (крылатые ракеты, БПЛА и управляемые ракеты класса «воздух-земля») и наземных (надводных) легкобронированных целей», — отметил Д.Тимчук.
«Учитывая, что ранее осуществлялись переброски россиянами средств ПВО в Крым, в частности, комплексов «С-300″, совершенно очевидно, что оккупанты создают на полуострове эшелонированную систему противовоздушной обороны», — отметил эксперт.
Как известно, 17 марта парламент Крыма признал результаты «референдума», провозгласил Крым независимым суверенным государством и национализировал все имущество, принадлежащее украинскому государству. Отметим, вчерашний референдум не признается ни официальным Киевом, ни мировым сообществом.

В то же время, РФ уже заявила о том, что будет уважать выбор жителей Крыма. Еще раньше, прикрываясь так называемой внезапной комплексной проверкой боевой готовности войск, в последние дни февраля Россия фактически осуществила интервенцию в отношении Украины, когда военные части РФ без опознавательных знаков и без каких-либо объяснений со стороны российского правительства начали блокировать воинские части ВСУ, а также объекты транспортной инфрастуктуры, в частности аэропорты на всей территории Крыма.

По материалам: unn.com.ua