Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Кривом Роге убрали билборд с изображением сепаратистов на фоне сбитого Ил-76. Фото
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Кривом Роге убрали билборд с изображением сепаратистов на фоне сбитого Ил-76. Фото

09:44 15.06.2017 142

c093a73adf10f0b1ac2f853a98d71bbdВ Кривом Роге Днепропетровской области местные жители добились того, чтобы власти убрали билборд с фотографией сбитого оккупантами в Луганском аэропорту самолета Ил-76, который был размещен к трехлетию трагедии на перекрестке улиц Виталия Матусевича и Мыстецькой. Об этом сообщает местный ресурс 0564.ua.

По словам бывшего бойца АТО, сейчас депутата горсовета Николая Колесника, для билборда использована фотография, снятая сепаратистами, когда они осматривали обломки и фотографировались на их фоне.

Бдительные граждане обратились в полицию, после чего заказанный в исполкоме Металлургического райсовета плакат сняли, заменив другим.

«По поводу борда с изображением сепаратистов на фоне сбитого Ил-76. Очень адекватная, моментальная реакция, СБУ, полиции, собственников плаката (готовы были сами убрать, невзирая на последствия, сразу поняли, в чем проблема). Отсутствие понимания у руководителя Металлургического района, пытался рассказать что это единственное фото с хорошим разрешением, которое подошло по качеству… В случайности такого рода не верю», — сообщил Колесник у себя в Facebook.

293405e97ca7cf03cd8462d172aac21b

Позднее депутат разместил у себя фото памятной акции по случаю трехлетия трагедии.

В 00:51 ночи 14 июня 2014 года при заходе на посадку в осажденном российско-террористическими вооруженными формированиями Луганском аэропорту был сбит военно-транспортный самолет Ил-76МД Воздушных Сил ВСУ.

Террористы попали по самолету из российского переносного зенитно-ракетного комплекса, после чего расстреляли подсвеченный ошибочным выстрелом тепловых ловушек транспортник из зенитной установки ЗУ-23-2. Самолет разрушился в воздухе и упал на предпосадочной прямой в 15 км от торца взлетной полосы.

На борту самолета  с бортовым номером 76777 были 49 военных — подкрепление защитникам аэропорта в составе 40 десантников 25-й бригады ВДВ (Днепр) и девять членов экипажа. Все они погибли при крушении, напоминает liga.net.

В прошлом месяце канал UA:Перший опубликовал документальный фильм «49» — историю оборванных жизней украинских военных и поиски правды их родственниками о том, что происходило в те дни в Генштабе и в ЛАП.

Документальный фильм «49»


Реклама

  • Антон: За такие оплошности надо сурово наказывать!