Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Кривом Роге будут расследовать факт фальсификации на выборах
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Кривом Роге будут расследовать факт фальсификации на выборах

13:34 17.11.2015 256

88461 Депутаты зарегистрировали заявление, открыто криминальное производство по фактам фальсификаций на выборах в Кривом Роге, сообщил народный депутат от партии «УДАР» Егор Фирсов в своем блоге. «Основные фальсификации, как всегда, были зарегистрированы на спецучастках (психбольницы, тюрьмы), там повсюду единогласное голосование за Вилкула. Учитывая, что перевес очень маленький, голоса заключенных и психически больных людей фактически стали в Кривом Роге решающими. С помощью народных депутатов Левуса и Высоцкого, уже зарегистрировано заявление и открыто криминальное производство по фактам фальсификаций на участках в Кривом Роге. Будем бороться», — написал он. Фирсов считает, что политическим силам нужно сделать замены своих представителей в составе Криворожской ТИК. «ТИК должна собраться завтра утром (а не в 18.00, как они решили) пересмотреть свое решение и реально рассмотреть жалобы штаба Юрия Милобога», — говорит он. «В 12.00 под зданием ТИК начнут собираться патриоты, на 18.00 назначен митинг. Прийти должно как минимум половина проголосовавших за Милобога, а это около 45 тыс. жителей Кривого Рога. Я думаю у людей будут серьезные, тяжелые аргументы в пользу демократии! Свой выбор в Украине все еще нужно уметь отстаивать», — добавил он.
Сообщалось, что Центральная избирательная комиссий Украины официально объявила Юрия Вилкула («Оппозиционный блок») победителем второго тура выборов городского головы Кривого Рога, Днепропетровская область. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте ЦИК, за Вилкула, который является действующим мэром, проголосовали 89 209 (49,25%) избирателей, а его конкурент Юрий Милобог (Объединение «Самопоміч») получил 88 457 (48,83%) голосов. По результатам голосования, Милобог лидирует в шести из семи районов Кривого Рога. Вилкул получил большинство голосов только в Ингулецком районе города, что и обеспечило действующему мэру перевес в 752 голоса.

По материалам: zn.ua


Реклама