Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > В Кривом Озере полицейские жестоко избили, а затем застрелили мужчину. Фото, Видео (Обновляется)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Кривом Озере полицейские жестоко избили, а затем застрелили мужчину. Фото, Видео (Обновляется)

11:50 25.08.2016 1 447

7315f65-255570

Добавлено:

Мать убитого жителя Кривого Озера Николаевской области Александра Цукермана рассказала, как полицейские у неё на глазах избивали сына.

По словам матери, той роковой ночью ей позвонила невестка и попросила ее прийти, сообщив, что Александр устроил разборки с таксистом. Женщина также отметила, что причиной возникшего конфликта могло быть то, что её сын приревновал свою жену к таксисту. Ей удалось его успокоить, он пошел в гараж и спал в машине до тех пор, пока не появились сотрудники полиции.

— Никто же никого не трогал! Пришли менты, открыли ворота, зашли туда (в гараж — ПН), скрутили и вытянули его, толкали-толкали, довели его до этой лужи и там били у меня на глазах. Я же просила их как людей: не бейте, его же в наручниках вывели! Я же его сама успокоила! – рассказала мать.

Обновлено:

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе расформирует отделение полиции в Кривом Озере.

«Сейчас мы ждем результатов служебного расследования. Мною принято решение о расформировании отделения полиции Кривого Озера. Наказать виновных — общая позиция Нацполиции, Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел Украины. Никто не будет покрывать виновных», — цитирует ее пресс-служба НП.

***

«Врадиевский» полицейский признался в убийстве мужчины 24 августа 2016

Офицеры полиции, которых задержала прокуратура Николаевской  области дали признательные показания, что один из них произвёл несколько выстрелов из личного пневматического оружия под патрон Флобера.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил достоверный источник в Генпрокуратуре.

Так, в ходе допроса задержанных один из них около 4 утра признался, что он произвел несколько выстрелов, после чего выбросил пистолет в реку.

Сейчас ведут переговоры с морскими котиками из 73-го морского центра специальных операций, чтоб привлечь водолазов, для того чтоб найти пистолет.

***

Николаевский журналист Кирилл Ющищен у себя на странице в социальной сети Facebook опубликовал фото ночных событий в Кривом Озере:

Скриншот 25-08-2016 123423 Скриншот 25-08-2016 123430 Скриншот 25-08-2016 123436Скриншот 25-08-2016 123830 Скриншот 25-08-2016 123836 Скриншот 25-08-2016 123845

В Главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области рассказали, как в ночь на 25 августа в Кривом Озере собравшиеся возле отделения полиции местные жители преградили путь и не пропускали служебный автомобиль и сотрудников Службы спасения «101».

Как сообщили в управлении, спасатели прибыли на место для того, чтобы потушить заженные шины и картонные коробки в опасной близости к зданиям и сооружениям отделения полиции, однако были заблокированы.

***

Убийство в Кривом Озере 25.08.2016

Житель Кривого Озера Александр Цукерман, в убийстве которого обвиняют шестерых полицейских, скончался от огнестрельных ранений. Об этом сообщает издание Novosti-N со ссылкой на заключение судебно-медицинской экспертизы.

Согласно акту, причиной смерти стало «острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца».

На теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета. По мнению эксперта, выстрелы были произведены в упор. Две пули обнаружены в сердце, еще одна застряла в легком.

Генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что в пострадавшего стреляли. Он также рассказал, что сегодня состоится заседание суда по вопросу ареста подозреваемых полицейских.

«Трое полицейских, которые подозреваются в жестоком избиении мужчины еще вчера задержаны. Экспертиза установила, что кроме побоев, полицейский стрелял по закованному в наручники из травматического пистолета. Сегодня — суд по вопросу ареста», — написал Луценко в своем фейсбук.

255563 255564

В ночь со вторника на 24 августа в райцентре Кривое Озеро на Николаевщине, был убит местный житель Цукерман, ему был 31 год. По словам очевидцев, шестеро полицейских убивали мужчину на глазах у жены и детей. Мать погибшего утверждает, что услышав о смерти ее сына от медиков «скорой», полицейские просто сбежали, оставив труп в луже посреди улицы. Так оно и пролежало всю ночь.

Все шестеро правоохранителей были задержаны в тот же день. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

По словам соседей, семья погибшего была вполне благополучной, жила в достатке. Сам Цукерман также характеризовался положительно.

При этом, полиция Николаевской области обнародовала совсем другую версию событий, сообщает Украинская правда.

Там утверждают, что полицейские пытались успокоить нарушителя, но последний оказывал сопротивление.

Начато уголовное производство, предварительно, по признакам ч.3 ст.365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Отмечалось, что сотрудники полиции, в отношении которых назначена проверка, отстранены от исполнения служебных обязанностей.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Вот и новая полиция , уродов по набирали которые вершат судьбы людей!!