Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Кременчуге пикет возле Укртранснафты
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Кременчуге пикет возле Укртранснафты

13:30 03.08.2015 656

1661692 Сотрудники предприятия требуют отставки руководства Укртранснафты и Нафтогаза Украины.
Около 500 работников Укртатнафты пикетируют здание филиала Укртранснафты – Приднепровские магистральные нефтепроводы (УПДМН) в Кременчуге Полтавской области.
Протестующие требуют отставки исполнительного директора НАК Нафтогаз Украины Андрея Пасишника, руководителя Укртранснафты Романа Сидорака и руководителя Кременчугского филиала Укртранснафты Виталия Величко.
Фотографии указанных руководителей предприятий люди наклеили на мусорных баках, а также держат транспаранты «Не дадим уничтожить украинскую нефтепереработку», «Требуем покарать виновных!» и др.
«Мы не хотим, чтобы игрались процессом нефтепереработки в политических целях. В течение 48-ми часов, если Пасишник, Сидорак и Величко не уйдут в отставку, то акция будет бессрочной. У руля отрасли сегодня не профессионалы, а мы от них зависим. Хотят — дадут нам нефть, хотят – не дадут. Мы стратегическое предприятие. Так же нельзя», — заявил один из участников митинга.
Митингующие взяли с собой палатки, осуществляется подвоз продуктов для пикетирующих УПДМН.
В свою очередь, исполнительный директор Нафтогаза Андрей Пасишник заявил, что ни он, ни новый менеджмент Укртранснафты в отставку не пойдет.
Руководитель на своей странице в Facebook сообщил: «В свою очередь, даю обещание работникам нефтеперерабатывающего завода приложить всех усилия для стабильной и эффективной работы этого стратегического предприятия в интересах государства, а не в интересах частных лиц!».

По материалам: korrespondent.net

Читайте также: Налоговая реформа для наполнения бюджета


Реклама