Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Красноармейске сорваны выборы (Обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Красноармейске сорваны выборы (Обновлено)

11:05 25.10.2015 4 413

problemi-e3d941b75ea926ffc13eca2a8028f524Местные выборы помимо Мариуполя не стартовали в Красноармейске.

Донецкий окружной суд признал, что бюллетени для голосования в Красноармейске были изготовлены с нарушением законодательства.

Постановления суд принял сегодня ночью. Он частично удовлетворил требования одного из кандидатов в депутаты и постановил, что Красноармейская городская избирательная комиссия неправомерно выбрала для печати бюллетеней не полиграфическое предприятие, а частного предпринимателя.

«Сегодня ночью Донецкий областной административный суд, который сейчас находится в Славянске, признал недействительным решение Красноармейской городской территориальной избирательной комиссии о выборе типографии в Краматорске для печати бюллетеней. Типография в Краматорске является частной, а в ТИК еще договоры с предыдущей типографией Приазовский рабочий (Мариуполь) и Заря (Киев)», — сообщается на сайте ОПОРЫ, цитируют vesti-ukr.com.

Скриншот 25-10-2015 105505

При этом суд отклонил требование, чтобы комиссия обеспечила изготовление новых бюллетеней к 25 октября, сообщает гражданская организация «Сильные общества Донетчины» на странице в Facebook со слов представителя истца, кандидата в депутаты от «Оппозиционного блока» Дмитрия Тришкина.

«Де-факто, это означает, что в Красноармейске проведение голосования по незаконно изготовленным бюллетеням состояться не может, что в свою очередь повлечет признание выборов такими, которые не состоялись и назначение в предусмотренные законом сроки повторных выборов», — отметил Тришкин.

Читайте также: В ДНР угрожают расправой за участие в украинских выборах. ФОТО

В ходе заседания утром 25 октября Красноармейская городская избирательная комиссия решила не передавать бюллетени на избирательные участки. Глава комиссии Олег Смаль заявил о сложении с себя полномочий и покинул зал, пишет glavcom.ua.

«Комиссия запланировала собраться в 22:00 и объявить выборы не состоявшимися», — отмечается в сообщении сайте ОПОРЫ.

12179420_1064846536889136_1780458382_n

Напомним, ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский предупреждал, что выборы могут не состояться.

«В Красноармейске поздно ночью в пятницу принято решение о перепечатывании бюллетеней, поскольку из 12 партий, которые принимают участие в выборах горсовета, в 10 названиях допущена ошибка. Они приняли решение перепечатывать бюллетени в каком-то ФОП в Краматорске. Мы проверяем ситуацию», — сказал П.Жебривский в эфире телеканала «112-Украина» в субботу.

«В 9:00 должна была собраться теркомиссия, однако они там поругались. Одним из условий был переезд теркомиссии из здания «Метинвеста» в коммунальное помещение, однако это решение не прошло и в 11:00 должно было начаться еще одно заседание», — сказал П.Жебривский, цитирует censor.net.ua.

Выборы 2015: Чрезвычайное положение в Мариуполе и Красноармейске

Президенту Украины Петру Порошенко предложили ввести в Мариуполе и Красноармейске чрезвычайное положение из-за сорванных выборов в местные органы власти.

Соответствующий тезис озвучил советник министра информационной политики Александр Бригинец на своей странице в соцсети Facebook.

«Поздно ночью спокойно лег спать: ситуация с выборами в Красноармейске нормализовалась. Комиссия же приняла решение о печати бюллетеней, которые должны были успеть до утра не только напечатать, но и привезти из Краматорска. А под утро обнародовали решение суда, выборов не будет (одна из причин — бюллетени печатала не фирма (предприятие), как предусмотрено законом, а частный предприниматель, занимающийся полиграфией», — пишет Бригинец, цитирует Апостоф.

«Так недодуманная нардепами в спешке строчка закона в сумме с другими причинами (невнимательное чтение закона комиссией) привели к срыву выборов. А главная причина —нежелание местных горе-элит терять власть, потому что по закону, если выборы не состоялись, полномочия сохраняет предыдущая власть. Я бы на месте Порошенко в Красноармейске и Мариуполе (где выборы тоже сорваны) ввел бы чрезвычайное положение и ввел военно-гражданские администрации, как это в некоторых других админединицах Донбасса. Недопустимо, чтобы и дальше власть оставалась у тех, кто и сорвал выборы», — добавляет он.


Реклама

  • Griwa: Козлы полнейшие сами испортили выборы , людей давят за 3 й сорт считают , Порох козел еще ответит за все это!!