Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > В Краматорске разыскивают сепаратистов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Краматорске разыскивают сепаратистов

18:50 22.08.2014 834

Главное следственное управление МВД получило разрешения на проведение 40 обысков в рамках борьбы с источниками финансирования терроризма и сепаратизма в городе Краматорске Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Обыски уже второй день проводятся сводными отрядами милиции из разных регионов Украины

«Сам факт проведения обыска еще не означает, что именно это юридическое или физическое лицо обязательно финансировало или содействовало террористам. Это означает, что есть сведения о возможном сотрудничестве с террористами, которые нужно проверить. Они могли помогать террористам под угрозой насилия, не добровольно», — отметил Геращенко. Он добавил, что в случае установления фактов, когда материальная и финансовая помощь террористам и сепаратистам оказывалась добровольно и умышленно, степень вины задержанных будет устанавливать суд.

Служба безопасности Украины прекратила противоправную деятельность сотрудника представительства украинского государственного центра радиочастот в городе Краматорск Донецкой области. Сотрудник центра мониторил радиоэфир и передавал террористам данные об украинских воинских подразделениях.

По материалам: kramatorsk.info


Реклама

  • Гость: Началась охота на ведьм? Все чаще некоторые события в Украине напоминают 37 год...