Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > В Конотопе планировали создать «Сумскую народную республику»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Конотопе планировали создать «Сумскую народную республику»

14:18 29.04.2017 1 164

В Конотопе планировали создать «Сумскую народную республику»
В Конотопе представители «Украинского выбора» планировали назначить дату референдума по созданию «Сумской народной республики», об этом заявил мэр города Артем Семенихин. Он вместе с активистами разогнал собрание «сторонников русского мира». При этом городской голова назвал присутствующих на собрании сепаратистами, у которых на руках кровь. Волонтеры и сам мэр обращают внимание на людей, которые охраняли собрание. Якобы они имеют отношение к лидеру «Украинского выбора» Виктору Медведчуку. Впрочем сами активисты, которых выгнали из зала заседания, утверждают, что собрались обсудить Минские договоренности. Они уже обратились в полицию с требованием дать оценку действиям мэра. Кроме этого, готовят документы в суд, где будут отстаивать свою репутацию.

Мэр Конотопа рассказал о сценарии создания «Сумской народной республики»

26 апреля в Конотопе прошло собрание активистов общественного движения «Украинский выбор – Право народа» и общественных объединений Сумской области. По информации пресс-службы организации, в конце мероприятия его решил разогнать мэр города Артем Семенихин вместе с представителями «Свободы», «Правого сектора» и полка «Азов». Он якобы 15 минут слушал выступавших, но не смог оспорить ни одного слова, сказанного на мероприятии, вот и решил проявить агрессию.

Семенихин действительно разогнал собрание. Он заявил, все происходящее – это сепаратистский шабаш. По его словам, у людей из «Украинского выбора» на руках кровь украинских военных. Мэр заявил, что он возглавляет город и сепаратистов в него не пускал. И если активисты из общественной организации Виктора Медведчука еще раз появятся в Конотопе, то «будут вылетать отсюда из окон». Городской голова дал присутствующим 10 минут времени, чтобы они покинули пределы города.

На следующий день после инцидента Семенихин и представители патриотических движений города записали видеообращение. В нем мэр сообщил, на мероприятии, организованном «Украинским выбором» якобы планировали назначить дату референдума для провозглашения «Сумкой народной республики». Под нее в город зашли бы хорошо вооруженные титушки, захватили горсовет, а уже ночью вошли бы российские войска, ведь область граничит с РФ. Все это принесло бы войну на территорию Сумской области, заявил Семенихин. Он обратил внимание на тех людей, которые охраняли мероприятие «Украинского выбора». Говорит, что они представляют охранное агентство «Шторм». Эти люди хорошо экипированы и были вооружены огнестрельным оружием.

О том, что мероприятие «Украинского выбора» охраняли титушки Медведчука, заявил и волонтер Родион Шовкошитный. По его словам, в Конотоп приехали «зеленые человечки» из детективно-охранного агентства «Шторм» (ранее «Сварог»). У них офис в Киеве по тому же адресу, что и офис Медведчука, сообщил волонтер. По его словам, у титушек странная экипировка, которая делает их похожими на сотрудников правоохранительных органов.

Немного позже активисты вместе с Семенихиным и полицией пообщались с охраной мероприятия. Оказалось, что они приехали в Конотоп из других городов, при себе имели оружие. Также один из них имел при себе удостоверение участника боевых действий.

В свою очередь в «Украинском выборе» опровергли все слова, сказанные Семенихиным в их адрес. В пресс-службе организации отметили, уже обратились к сотрудникам правоохранительных органов с требованием дать оценку действиям городского головы Конотопа, который «в припадке бешенства утратил человеческий облик».

Также «Украинский выбор» намерен обратиться в суд о защите совей чести, достоинства и деловой репутации. Там заявляют, информация о подготовке референдума, созданию «Сумской народной республики» и российских танках – это бред, ложь и паранойя. Также в организации отметили, что будут требовать психиатрического освидетельствования Семенихина.

Семенихин видит себя в большой политике

Артем Семенихин родился 9 апреля 1982 года в Конотопе. В мирное время был предпринимателем, во время начала боевых действий пошел воевать, ветеран АТО, боевой офицер, служил в 92-ой бригаде. Состоит в партии «Свобода».

Семенихин не первый раз попадает в скандалы. Так, после того, как его избрали мэром, он первым делом сменил в своем кабинете портрет президента Петра Порошенко на портрет лидера ОУН-УПА Степана Бандеры.

Семенихин сжег российский флаг, как ответ тем вандалам, которые уничтожили памятный крест.

Кроме этого, мэр Конотопа устроил скандал в магазине, когда его обслуживали на русском языке.

По мнению Семенихина, в Украине нужно проводить жесткую украинизацию. Только такой шаг приведет страну к миру и возвращению утраченных территорий. И в дальнейшем иностранные государства не будут посягать на территориальную целостность Украины.

Мэр Конотопа также заявил, что видит себя в большой политики, и Конотоп – это только начало его карьеры.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • solomon: Что то мало вериться в то что в Сумах такое надумать могли, а тем более реализовать!