Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Киеве жестоко избили волонтера Моргунова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве жестоко избили волонтера Моргунова

11:56 25.05.2016 389

morgunov02У Сергея — ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, перелом нижней челюсти, перелом носа, перелом отростка лобной кости и частичная потеря памяти.

В центре Киева жестоко избили военного фотографа и волонтера Сергея Моргунова. Об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции Блок Петра Порошенко Мустафа Найем в Facebook. Он сослался на данные друга, фотографа Сергея Листопада.

В ночь на 22 мая, предположительно, на улице Сагайдачного Моргунов «был жесточайше избит» неизвестными людьми. «Ударили сзади по голове, а потом били преимущественно по лицу. Кто, где, когда — он не помнит. Но избили его до такой степени, что в скорой он сказал, что его фамилия Герасимов, а настоящую фамилию смог вспомнить только во второй половине дня», — говорится в сообщении.

Сергея Моргунова не ограбили, все вещи и деньги остались при нем.

13266044_1137580132953814_4951543107277805720_n

Врачи определяют состояние пострадавшего как тяжелое. У фотографа диагностирован ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, перелом нижней челюсти, перелом носа, перелом отростка лобной кости и частичная потеря памяти.

«Полиция уже приняла данные врачей, а завтра мама Сергея напишет официальное заявление, поскольку сам Сергей не в состоянии», — добавил Найем.

ec84605e94bdeebf61aad5ece8bdd

В свою очередь Сергей Листопад организовал сбор на лечение Моргунова. На удивление люди очень активно помогли собрать необходимую сумму.

«ВАЖНЫЙ UPDATE
Друзья! Спасибо всем огромное! Мы прекращаем сбор! Вы нереальные! Со вчерашнего вечера на карту пришло больше 120 тысяч гривен! Уверены этого хватит и на лечение и на реабилитацию и даже останется для медицины народного тыла!
Теперь важно найти больше свидетелей. сейчас мы уже знаем что избили Сережу возле памятника Сквороде. Рядом было много людей. Нам нужно чтоб они отозвались», — написал он.

«Острая стадия должна продлиться ещё 5-7 дней и если состояние не ухудшится и не возникнет отек мозга требующий оперативного вмешательства, то его можно будет перевезти домой, для лечения там. В любом случае, Сереже предстоит очень трудный, длинный и весьма дорогостоящий процесс реабилитации», — говорит Листопад.

«Теперь о наших дальнейших шагах.
1. Перевести его в нормальную палату (возможно даже сменив 17ую больницу на Центральный Военный Госпиталь). Сейчас Серёжа находится в палате с ещё пятью тяжелыми больными. С его травмами это очень тяжело. Постоянный гул голосов причиняет физическую боль.
2. Нанять адвоката и заставить полицию начать расследование и найти преступников. (Прошло больше двух суток с его поступления, но полиция до сих пор не появилась)
3. Найти свидетелей, ведь наверняка кто-то видел как Сережу били. На Подоле даже ночью куча людей. Для этого нам нужно, чтоб пост увидело максимальное количество пользователей. В связи с этим очень прошу: поделитесь этим постом пожалуйста».

«Для тех кто не знает, кто такой Сергей Моргунов. Серёжа не просто прекрасный человек, режиссер, оператор, фотограф, но и волонтёр. В составе нашей команды он сделал очень много, как волонтёр и военный фотограф. Вы все видели его фото из горячих мест на карте. И в этом отдельная ирония: два года рисковать получить осколок или пулю от снайпера, а получить в итоге от каких-то ублюдков в центре Киева», написал Сергей в конце своего поста.

Напомним, «Миротворец» опубликовал данные еще 293 журналистов, аккредитованных в ДНР.


Реклама

  • solomon: Вот не пойму то ли жалеть то ли радоваться пожалуй останусь безразличным!!